コメント

えいちゃん
薩摩川内市子育てしやすいと思いますよ~!
高校卒業まで医療費無料です!ただあまり遊ぶところがありません💦
田舎なのでどこに行くにも車が必須です💧
小児科は宮崎小児科、坂口病院、関小児科、川内こどもクリニックなどあります❗皆さんお近くのところ、遅くまで開いているところ、予防接種は別室で受けられるところ、などで選ばれてるようです✨
皮膚科は具志皮膚科、かわばた皮膚科が有名です✨
川内のどの辺りに住む予定ですか??
えいちゃん
薩摩川内市子育てしやすいと思いますよ~!
高校卒業まで医療費無料です!ただあまり遊ぶところがありません💦
田舎なのでどこに行くにも車が必須です💧
小児科は宮崎小児科、坂口病院、関小児科、川内こどもクリニックなどあります❗皆さんお近くのところ、遅くまで開いているところ、予防接種は別室で受けられるところ、などで選ばれてるようです✨
皮膚科は具志皮膚科、かわばた皮膚科が有名です✨
川内のどの辺りに住む予定ですか??
「住まい」に関する質問
新築建てられた方に質問です。 棟上げの際、大工さんにいくら包みましたか? また手土産?はお渡ししましたか? 元気については棟梁1万、その他の方5千円にしようかと思っていたのですが少ないでしょうか…。
脅威のスピードで着工→上棟までいった方おられますか🥲? というのも個人の一級建築士さんに設計・建設をお願いしていて、大工さんも個人で連れている方だからなのか、一つ一つの工程が早すぎてビビっています😂 平均的な…
マイホームブルー?家を建てた場所を後悔しています。 (長文です) 地元は新潟の中越地方(田舎)ですが、高校卒業から新潟市に住んで13年程経ちます。それなりに友人もいます。 新卒から同じところで働いており、福利…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
近くに公園とかもあまりない感じですか??公園あるなら連れて行きたいな〜って考えてたんですけど🥺
川内の中郷か宮内の予定です。
どちらが住みやすいですか??☺️
えいちゃん
大きい公園が2つと小さいのは地域にいくつかありますよ~!中郷は以前住んでたことあって便利でした!近くに公園も2つ?ありますよ~!
中郷は病院、スーパー、コンビニ、ドラッグストア、100均、ご飯どころなど一通り揃ってます🎵
保育園も中郷の方が充実してると思います!
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました😅
今から涼しくなるので、晴れてる日は公園巡りをしたいな〜なんて思ってるところなので楽しみです🥰
えいちゃんさんのお話を聞いて、中郷の方が良さそうな感じがしてます〜🎶
鹿児島は、コロナの方は落ち着いてきてますか???
えいちゃん
今からの時期はちょうどいいですねー✨
コロナはクラスターが発生してからは一気に感染者が増えましたが、最近は落ち着いていました。今日久しぶりに感染者が出たようです💦
県外からの転勤ですか??
はじめてのママリ🔰
昼間はまだ暑いですけど、夕方とかは涼しいですもんね☺️
鹿児島でもクラスター発生したんですね😭😭
お隣の熊本からです!
なんで今の時期に転勤〜?😅ってなりました😅
えいちゃん
熊本!雨は大丈夫でしたか~??
コロナが流行るちょっと前に安蘇と熊本市に旅行に行きました❤️
とってもいいところですよねー🎶
来年にはコストコもできると聞き今から楽しみです🎵
子供連れての引っ越し、慣れない生活は大変ですね💦
はじめてのママリ🔰
私の住んでる所は浸水など何も被害無く無事でした!!人吉とかの方は酷かったですもんね😭😭
熊本にいらっしゃったんですね💖
そうです!コストコできます!今住んでる所から車で5分くらいの所に出来ます🎶
ずっとでは無いと思うのでなんとか乗り越えるしかないです😭😭見ず知らずの土地でチビ3人も連れて不安しかないですが😭😭