※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanaco
雑談・つぶやき

つわりしんどい中ご飯用意したのに、娘食べない…苦しいし眠いし、長時間…

つわりしんどい中ご飯用意したのに、娘食べない…
苦しいし眠いし、長時間食べさせるのもつらい。。

1食ぐらい抜いても何とかなるかな…
とか良からぬことを考えてしまう。

お願いだから自分で食べてくれー
娘が食に興味なさ過ぎて、毎食しんどい😭

コメント

tea.a

うちも偏食すごくて同じもんばっか食べてます。
自分がしんどいときは、さつまいもだけ、とかバナナ🍌とか、朝晩ともうどん、とか、昼夜パン、とかありますよ!

• sanaco

sanaco

お菓子とか鰻とかは自分からバクバク食べるので、余計に腹立ちます😭
    今度しんどい時にこんなんだったら、バナナにします😂

• 9月14日
おだんごかーちゃん

お疲れ様です。
これは持論ですが...食べないなら1食抜いても良いと思いますよ😌うちの子らは絶対食べますがダラダラ食べをされるので15分で終わらせてます。

• sanaco

sanaco

うちはなるべく食べさせる方を優先していて、いつもダラダラ食べなんですが、やっぱり良くないですかね…

テレビ消してもおもちゃ取り上げても、旦那の膝の上とかでふざけながら私達が食べさせる感じです😭

今度15分を実践してみます!

• 9月14日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

しっかり食べれば10分くらいで終わると思うんですよね、すんごい量少ないんで🤣幼稚園や保育園だとたっぷり30分以上お昼ご飯の時間とるみたいですが家庭保育中はママ主体でいいと思います😌💦

• 9月14日
  • sanaco

sanaco

確かにうちも大した量食べないので、しっかり食べればそのぐらいで終わりそうです😂

うちは機嫌取りながらやってると下手したら1時間近くかかってることあるので、とりあえずは徐々に時間を短くしてみます!

今まで栄養面が気になってこんな感じでしたが、私も旦那も限界がきてるし、強制切り上げに前向きになれました🤣

ありがとうございました✨

• 9月14日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

気休めですがうちは牛乳に混ぜたセノビック飲ませてます🥛

• 9月14日