コメント
tea.a
うちも偏食すごくて同じもんばっか食べてます。
自分がしんどいときは、さつまいもだけ、とかバナナ🍌とか、朝晩ともうどん、とか、昼夜パン、とかありますよ!
おだんごかーちゃん
お疲れ様です。
これは持論ですが...食べないなら1食抜いても良いと思いますよ😌うちの子らは絶対食べますがダラダラ食べをされるので15分で終わらせてます。
-
sanaco
うちはなるべく食べさせる方を優先していて、いつもダラダラ食べなんですが、やっぱり良くないですかね…
テレビ消してもおもちゃ取り上げても、旦那の膝の上とかでふざけながら私達が食べさせる感じです😭
今度15分を実践してみます!- 9月14日
-
おだんごかーちゃん
しっかり食べれば10分くらいで終わると思うんですよね、すんごい量少ないんで🤣幼稚園や保育園だとたっぷり30分以上お昼ご飯の時間とるみたいですが家庭保育中はママ主体でいいと思います😌💦
- 9月14日
-
sanaco
確かにうちも大した量食べないので、しっかり食べればそのぐらいで終わりそうです😂
うちは機嫌取りながらやってると下手したら1時間近くかかってることあるので、とりあえずは徐々に時間を短くしてみます!
今まで栄養面が気になってこんな感じでしたが、私も旦那も限界がきてるし、強制切り上げに前向きになれました🤣
ありがとうございました✨- 9月14日
-
おだんごかーちゃん
気休めですがうちは牛乳に混ぜたセノビック飲ませてます🥛
- 9月14日
sanaco
お菓子とか鰻とかは自分からバクバク食べるので、余計に腹立ちます😭
今度しんどい時にこんなんだったら、バナナにします😂