月曜から憂鬱で、データ処理の仕事が2件。電話対応も追われ、他のパートは手を抜く。エクセルのスキル不足にイライラ。
はぁ、月曜日から憂鬱です。
私はパートなのですが、アンケートデータ処理(関数いれて結果を整理)できる人が私しかいないとかで今日中にといわれた仕事が2件あります。
朝一でどちらも頼まれたのでその時は出来ると思ったのですが、今日から開始の案件の問い合わせ電話がやたら多くて半日経ったのに1件も出来てません😭💦
電話応対なら他のパートも出れるのに、まったく出ず(まぁいつも私が1コール内に出てますが)仕事が押しすぎてて焦ってます。
電話も他が出るまでほっときゃいいんですが、3コールなるまで出ようとしないので結局私がでてます。
何してんの?と思って後ろ通ってみたら、ネットサーフィンとか携帯触ってます。
私は1番若く下っ端なので、電話出て下さいとか言いにくく、なんかもう憂鬱一色です。
暇より仕事に追われている方が好きですし、パートは正職に仕事振られない限りは自由時間でいいので勝手なのですが、電話くらい出てくれ!とイライラしてしまいます。
他のパートは、私が仕事に追われてようが下っ端の私が電話出るものって感じなのだと思いますが。
そもそもデータ処理出来ないってなに?
名簿つくるしか出来ないってなに?
ちょっとエクセル の本読むだけでアンケート結果の編集くらいできるだろと休憩中の今もやもやしてます。
愚痴すいません😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
まま
わかります!
他の人は暇そうで、自分ばかりが忙しいと感じる状況…。旦那に相談すれば、やってしまうからいけないんだと。そうは言っても、やらなきゃ進まないじゃん!と思いますよね😅
今日はパソコン業務に集中したいので、電話お任せしていいですか?と電話が鳴る前に釘を刺しといてもいいと思います。😣
ychanz.m😈❤️🔥
電話対応って1日のトータルで見ると結構な時間とられてますよね😅
私も毎日電話に出ながらパソコンと向き合ってます。
私の職場も後に入った人が一番に電話出るみたいなのが当たり前になってるので正直そんなんじゃなくてその時すぐに取れる人が取れば?って思ったりします😔
電話については、出て下さい!ではなく「今日は◯◯を◯時までにやらなきゃならなくて厳しいのですみませんが電話お願いできませんか?」とお願いしてみたらどうですか☺️?
パソコンのスキルがないことについては、教育しない会社に疑問です😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです。。しかも今日の電話は取り次ぎ案件ではなく、出た人間が説明できるものばかりなので一件の電話にとられる時間が多いです😂
電話のことは正職の子が言ってくれたので午後に期待します!
本来データ編集含め正職がこなす業務で、パートは補助程度でそこまでスキル要求されてない(募集段階で)だけに、私もなぜ教育してくれないの!と思いますが強く言えないです😭私もエクセル 詳しいと言わなければよかったなと今更後悔です。- 9月14日
はじめてのママリ🔰
まさに今歳の近い正職の子に軽く聞いて貰って、その子が○○さん(他のパート)も今日からの案件で問い合わせ多いし電話でれる?分からないことがあるからなら聞いてくれたら教えるけどって言ってくれたんですが、ママリちゃんが出るのが早くて〜受話器とってるんだけどね〜とケロっとしてました😅💦午後に期待します。。