※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へも
子育て・グッズ

義兄の子供が同い年でも「お兄ちゃん」と呼ばれていて、少し気になると相談です。

早生まれのうちの子と、夏生まれの義兄夫婦の子供
同い年なのに義兄息子は「お兄ちゃん」なんだって😂笑
気にすることじゃないけどすこしモヤッとした😱笑

コメント

はじめてのママリ🔰

想像したらなんかモヤッとしますね😂

• へも

へも

確かに息子はまだ1歳にもなってないし、はたから見たら義兄息子くんが当然お兄ちゃんなんです😓でもやっぱりなんかもやっとしちゃいました😂💦私自身早生まれで、周りと比べたら身体も小さくて体力も追いつかなくて辛かったこともあったので、今になって早生まれにさせてしまったことすこし後悔しちゃいました😞

• 9月14日
はっぱ

お友達ではないんですね😅

• へも

へも

私も気にしすぎなんですけどね😅💦普通に◯◯くん来たね!よかったねー!みたいな感じで言ってくれればいいのに。。😱笑 義兄息子くんもまだまだ世間一般では赤ちゃんなのに、お兄ちゃん扱いしなくても…って思いました😅笑 よくよく考えたら、お兄ちゃん扱いされるのも嫌ですね😱💦

• 9月14日
初めてのママリ

確かに赤ちゃんの頃は数ヶ月差でも全然違いますもんね😂わたしならまぁちょっとお兄ちゃんだもんね〜😄❤️いろいろ出来る様になって一緒に遊びだすの楽しみよね!同級生だし〜😌みたいに言います。笑

• へも

へも

そうなんです😂息子はまだつかまり立ちも不安定だし、ズリバイ寝返りくらいしか移動手段ないので、比べてみればすごく差はあるんです😓笑 お兄ちゃん扱いも、された方もされる方もどっちもモヤッとしますね😅💦笑

• 9月14日