※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わぞうすき
子育て・グッズ

娘が夜中に激しい咳と嘔吐が続き、小児科で薬をもらったが効果がない。大きい病院で診てもらいたいが、今は症状がない。受診すべきか迷っている。

娘が夜中寝付いた頃に激しい咳をするのが約1週間続いています。金曜日に小児科受診(喉が腫れてもない、赤くもない)咳と痰に効くシロップを3日分貰ってきました。昨日は朝から咳がひどくシロップも夜には無くなるため同じ小児科受診また喉が腫れてもないし赤くもないと言うことで同じ薬を貰ってきましたが、効いているようには見えません。昨日の夕方には咳がとてもひどく咳しすぎて大量に嘔吐しました…なので今日大きい病院で見てもらおうと思っているのですが、朝起きてから今の所咳をしません。大きい病院は午前しかやっていないのですが、この場合みなさんなら受診しますか?明日は予定があり病院行くことが出来ないのでなるべく今日行きたいのですが、症状が今の所ないのに病院に行っても大丈夫なのか気になりまして。

コメント

ahgy.m

私なら今は少し落ち着いてるんですが…って言って連れて行きます💦

• わぞうすき

わぞうすき

回答いただきありがとうございます!
    やはり診てもらった方がいいですよね😣
    支度して行ってきます😌

• 7月12日
  • ahgy.m

ahgy.m

私は咳と痰とかだと小児科じゃなくていつも耳鼻咽喉科に連れてってますよ♡

良くなるといいですね☺︎

• 7月12日
さあや✩望彩(のあ)mama☻

私、今子供さん状態です。w

多分ハウスダストが原因かと。
私ハウスダストが原因で
よく咳が出ます🙄💭💦

• わぞうすき

わぞうすき

私も最初は埃が原因かと思って毎日掃除機をかけてみたのですが、変わらなくて…
    一応診てもらおうかと思います😣

• 7月12日
もももふ

うん、今症状なくても行った方がいいと思います。

鼻水は出てます?
うちは三女が前に咳がずっと止まらず、耳鼻科を受診したら副鼻腔炎、いわゆる蓄膿症になってました。
鼻から喉にまわって咳になってました。だから咳ひどいのに喉が赤くないって感じでした。
もし鼻水も出てるなら耳鼻科でもいいかもしれません。そうでないならやっぱり大きい病院で診てもらったら安心しますよね!

早く良くなりますように

• わぞうすき

わぞうすき

鼻水は昨日昼くらいから少し出てます…
    咳より鼻水の方があとだったので、わかりませんが、副鼻腔の可能性もあるかもしれないんですね…
    支度して行ってきます😌

• 7月12日