コメント
ママリ
コロナで辞退しましたが、4月から入園予定でした!
実際通ってないのにすみません💦
昨年はスマイルが新規だったので倍率高かったです!
あとは何を重視したいかですが、オリオリは0歳に申し込まないと無理と言われ、みどりの保育園は兄弟ポイントとかないとほぼ無理みたいです😢
ママリ
コロナで辞退しましたが、4月から入園予定でした!
実際通ってないのにすみません💦
昨年はスマイルが新規だったので倍率高かったです!
あとは何を重視したいかですが、オリオリは0歳に申し込まないと無理と言われ、みどりの保育園は兄弟ポイントとかないとほぼ無理みたいです😢
「保育園」に関する質問
1歳半の子が手足口病になりました。 医者からは熱なく食事もいつも通り食べられるなら保育園行ってもいいよと言われました。 口内炎もできていると言われましたが、唐揚げを普通に食べ、りんごのゼリーを食べました😂 で…
保育園入れて仕事さがしてるのですが 正社員希望なんですが 8:00~の勤務なのですが もし、子供が熱などで病児保育利用する場合 8:30~しか開いてなくて その場合子供預けてから出社になるので 朝は遅れて行く事になりま…
保育園の午前中の制作活動(塗り絵など)をやりたくないという理由でやりません。 自分のやりたいことだけやって、やりたくないことは全くやらないです。 発達障害の特徴なのかなと思いますが、療育で改善できるのでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
みどりのとスマイル希望でした💦
1人目なので無理そうですね…
園見学が締切後なのもスマイルです😔
保育コンシェルジュすら1週間以上空きなしで心折れそうです😭😭
ママリ
うちも昨年スマイル希望しました!
スマイルはわかりませんが、みどりのは多分?絶対厳しいと言われると思います…
コンシェルジュそんなに混んでるんですか⁉️今ピークですかね…
ポイントは32点くらいですか?
所得にもよりますが、スマイルなら可能性なくはないと思います!
絶対入れないといけない状況なら、保険をかけて私は十文字も入れました💦
ママリ
因みに去年は申し込みが11月で1月までは希望変更を何回もできました!
12月に中間申し込み数発表があり、みなさん変更してましたよ😊
ままり
コンシェルジュまだ行けてないので細かい点数は分からないのですが、
主人 勤務時間8時間以上
私 正社員の時短で復帰予定7時間
なので37点ですかね?
復帰前提でも申込時点で復帰前だと点数にならないんでしょうか💦
やっぱりいくつかピックアップしておくべきですよね…
とりあえずオリオリの説明会はいけそうです!
妊娠中にいろいろいけばよかったです😔
ママリ
時短前の勤務時間なので38点だと思います😊
去年は他に付加ポイントがあった気がします!
私は10月出産で見学なしで全て申し込みしちゃいました💦
ママリ
次のページの産休育休明けの…+3も適応されるので、41点になると思います😊
フルタイム・産休明けの人はほぼこれなので、ここの中から所得の低い順になるそうです。
駅近は電車通勤の人が申し込みするので、ニチイキッズもそれなりに人気ありました!
あとは自分の通勤路にあると便利とかだと思います!
お盆前まではちょくちょく空きがでるので(辞退者が多々でたり夏の転勤)、本当に行きたいところと真瀬など公立で保険をかけ空き次第転院もありかな?って思います!
オリオリ英語に力入れてていいですよね!
私も迷いましたが、親の出番が多く大変なので賛否あると知り合いに言われました💦
お子様にあうところ見つかるといいですね😊
ままり
おそらくつくば周辺の店舗に車通勤なので駅近以外も狙えそうです!
7月には1歳児クラスになってさらに厳しくなりそうなので、なんとか6月には決めたいですね😖
オリオリ親の出番多いんですね💦
説明会注意して聞きます💦
地元じゃなくママ友もいないし、コロナで母親学級も行かなかったので情報が全然なくて…
本当に助かりました!ありがとうございます!!
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
4月1日現在の年齢で年度の入所学年が決まるので、仮に7月入所になっても0歳児クラスだったと思います!
私もママ友唯一1人しか近くにいません…
息子は来月1歳になるので少し年上になってしまいますが、みどりの在住です‼︎
これからも仲良くしてください😊
ままり
じゃあ今年度は0歳児クラスなんですね!ちょっと安心しました😆
近いかもしれませんね!こちらこそよろしくお願いします🥰
ママリ
1歳よりは確実に入りやすいはずです!
オリオリの様に学年が上がっても募集人数が増えない場所は、0歳でいれないとほぼ持ち上がりなので厳しいみたいです😢
いとう耳鼻科さんとかよくお世話になってます😊