※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

格安スマホについて質問があります。節約のためにdocomoから乗り換えたいと考えています。UQモバイルがいいかなと思っています。使い勝手や通信速度など、情報を教えていただける方がいれば嬉しいです。

格安スマホについてです。

10月で持っている携帯の分割支払いが終わり、画面にひびが入っちゃってることもあり、替えようかなと考えています。

節約のためにも格安スマホに替えるつもりなんですが、ぶっちゃけ使い勝手、通信速度などいかがなものでしょうか??
関東に住んでいます。

使ってる方いらっしゃいましたら話を聞かせていただきたいです。

ちなみに私は携帯を持ちはじめてからずーっとdocomoを使っています。
UQモバイルはau、楽天モバイルはSoftBank。
docomoの回線を使っている格安スマホってありましたっけ??
docomoにこだわるつもりは全然ないです。

今のところUQがいいかな~?って漠然と考えています。

将来マイホームを考えているのでちょっとでも節約したい!
回答待ってます😌

コメント

はじめてのママリ🔰

4年ちょい、イオンモバイル使ってます☺️docomo回線です。
店舗(イオン)もあるし、特に不便は感じないですね✨
今は専業主婦、家にWi-Fiあるので、2ギガ、端末保証つけても月2000円です✨

はじめてのママリ🔰

lineモバイルはdocomo回線ですよー!

to.ri

mineoは全回線あります。
私はiPhone11をApple Storeで買って、mineoドコモ回線で使ってます。