雑談・つぶやき 8月生まれだったらな😂😂ロタ高いよな〜。16日に次女が予防接種デビューだ… 8月生まれだったらな😂😂 ロタ高いよな〜。 16日に次女が予防接種デビューだけど 行く予定の病院が 同時接種は2本まで(左右1本) ロタは1万円 とりあえずヒブと肺炎球菌をやるけど…🤔 ロタは病院により助成入るから 他に聞いたら6000円だった… どこでやろ。 最終更新:2020年9月14日 お気に入り 予防接種 病院 同時接種 ぴょん(1歳10ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント MAMA★ わかります…(´+ω+`) ロタ高いですよね🤮 なぜ同じ学年なのに8月生まれからが対象なのかわかりません😂 9月14日 ぴょん コメントありがとうございます🌼 高いですよね… 私の地域は助成される病院 されない病院があり 一価6000円 五価4000円 で助成されます🤔 令和2年生まれみんな対象にしてほしいです…😭😭 9月14日 MAMA★ 助成あるなら全て病院にしてほしいですよね🤮 うちの地域はどうなんだろう… コロナの給付金もそうだがなんかおかしいよな…って思いますよね😞 9月14日 ぴょん 全てにして欲しいです😭 結局、予防接種とロタは 別な病院で受けます💦 コロナ給付金も モヤモヤですよね🙃 出生率下がるのも当たり前です(笑) 9月14日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
コメントありがとうございます🌼
高いですよね…
私の地域は助成される病院
されない病院があり
一価6000円
五価4000円
で助成されます🤔
令和2年生まれみんな対象にしてほしいです…😭😭
MAMA★
助成あるなら全て病院にしてほしいですよね🤮
うちの地域はどうなんだろう…
コロナの給付金もそうだがなんかおかしいよな…って思いますよね😞
ぴょん
全てにして欲しいです😭
結局、予防接種とロタは
別な病院で受けます💦
コロナ給付金も
モヤモヤですよね🙃
出生率下がるのも当たり前です(笑)