※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と私のインフルエンザ予防接種を10月2日に予約したが、早すぎるでしょうか?

インフルエンザの予防接種について。
2歳の子供の1回目と私の予防接種を10月2日に予約したんですけど、、早すぎますかね😭??

コメント

𝑚𝑖𝑖

春先まで効果持つかちょっと不安なところではありますが、今年は下手したら予約とれないってことも出てくるかもしれないみたいなので 受けられるだけハナマルだと思います!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺✨ちょっと早すぎるかなと思ったんですが、出産も控えてるしなんかあった時にも早目が良いのかなって思って…😭💦
    本来はいつ頃に受けるのがベストなんでしょうか?

• 9月14日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

うーん、効果は予防接種打ってから2週間ほどでついてきて、大体3〜4か月間って言われていますよね😣
    なので流行ピークの12月〜3月頃のことを思うと11月入るころに打てるくらいが良いのかなって気はします🤔
    でもわたしも妊婦でして11月出産なので、早めに打とうと思っていますよ😊🌟

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(泣)
    予定変更してもらおうかと悩んでいます…
    ただ幼稚園の願書提出日などがまだ分からなくて、予約と被っちゃうと嫌だなあと思って😭
    もう少し考えてみます💦
    ありがとうございます😢💓

• 9月14日