※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登園時間と朝寝がかぶる息子の対策について教えてください。

登園時間が朝寝の時間にかぶるのですが、何か対策とかありますでしょうか😣??

起床時間は6時なのですが、息子は5時頃くらいから目が覚めている様子です。朝の離乳食後、8時少し前くらいから寝ぐずり、私と一緒に朝寝を1時間、長いと1時間半寝てしまいます。
来月から保育園で、ちょうど朝寝の時間が登園時間にあたるのですが、寝ぐずりながらの登園になりそうで心配です。
なにかできる対策はありますでしょうか??
教えてください😣
よろしくお願いいたします😣😣

コメント

ぽん

行き始めたら嫌でもリズムついてくると思いますよ

疲れて夜も早く寝て朝ももう少し長く寝てくると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    今からなにかするっていうより、通ってみてリズムをつけるって感じなんですね😃
    通い始めたら朝ももう少し寝てくれるといいんですけど😣

• 9月14日
るる

6ヶ月から通ってます🙂
少し早起きした日は朝寝したいみたいでぐずぐずしちゃうので、今日やばそう~って思ったら早めに家を出て少し寝かせる為にドライブしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊なるほど‼︎朝寝タイムより早く出て、外で少し寝かせた方がスムーズかもしれないですね😃

• 9月14日
  • るる

るる

少しでも寝るとスッキリするのかニコニコになるので、そうしてました🤗
    準備中はぐずぐずですが😂
    うちは9時に寝て7時に起きる生活で、6時すぎに起きちゃった時はドライブです😂
    時間がないときはそのまま登園して、保育園で少し寝てるみたいです🤗

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更なる回答ありがとうございます😊
    やはり準備中はぐずぐずですか😂ドライブだとうちの子寝なさそうなので、うちの場合早めに行って抱っこ紐でお散歩かもしれないです😱
    るるさん、ただでさえ朝忙しいのに早めにでてドライブとか、本当にすごいです😣

• 9月14日
おにく

夜寝かす時間をずらして、しっかり6時まで寝てもらうようにするとか?🤔

うちは長女が10ヶ月で入園で、その頃はもう朝寝はしてなかったんで問題なかったのであまりお力になれずすみません🙇‍♀️
保育園のお昼寝も12時ごろには始まるので、8時に朝寝しちゃうとお昼寝も難しそうですよね🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近寝る時間はだんだん遅くはなっていて、8時くらいに寝てます😃
    もう少し遅くしてみると、もう少し寝てくれますかね🤔
    実はお昼を11時くらいに食べると、(1時間の朝寝なら)11時半くらいには昼寝してしまうんです😅
    長く朝寝してしまうと1時くらいまで寝ないですが💦

10ヶ月入園で朝寝なしとは、とってもおりこうさんなんですね☺️
    おにくさんの娘さんみたいにリズムがしっかりできるといいなあ😣

• 9月14日
3児のママリン

知り合いの子が5時前後に起床して
8時頃朝寝してって感じでしたが
保育園行き始めてからも
変わらず寝たまま連れてってました🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たままですか笑
    寝たままでも行ってくれればいいんですが、うちは寝ぐずりながらの登園になりそうです😱

• 9月14日
  • 3児のママリン

3児のママリン

その子も向かう途中で起きて
    泣きながら行ったりしてましたよ😅

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたかー😱

• 9月14日

寝る時間気持ち遅くしてみてはいかがでしょう?☺️❤️
寝る時間遅くするの抵抗あるかもしれませんが、朝は本当に戦いなのでグズグズだともう💢ってなっちゃいます😭😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時間が最初7時だったのが、だんだん遅くはなってきて8時過ぎくらいになっているんですが、もう少し遅くまで起きてられるかやってみます😣

そうなんですよね😣
    私も朝弱いので、グズグズだと遅くなって焦って車運転したりしそうで💦

• 9月14日
すぬ

0歳児は午前中眠くなると少し寝かせて貰えますが、行き始めたらリズムもちゃんとついてくるかと😊
6時起床ならその頃目が覚めるのが理想ですね🌸

お昼寝できなくなるので午前睡は15分程度ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう保育園に通ってみて、ペースを掴むしかないですね😣
    15分でも寝れれば本人は少し身体が楽になりそうです😣

• 9月14日
エリーサ

うちも同じくらいから保育園行ってましたが、寝ながら登園してました🙆‍♀️着いても寝ていたので、寝たまま先生に渡してました🤣
時間が少しずれたら、保育園で朝寝してましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたかー😣
    準備の段階でねぐずりは大丈夫でしたか??

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月からうちも通っています!
最初はきついかもしれないですが、すぐリズムが整うかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に通ってみて、少しずつ慣れてもらうしかないですよね😣とりあえず9月中に、登園予定時間に外へ出る練習をしてみようかなと思います
    😣

• 9月14日