※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

保育園の帰りに自転車を拒否する子どもについて相談。自転車で帰ることを嫌がり、歩いて帰ると危険。どうすればいいか。

最近保育園の帰りに自転車に乗ってくれません。朝は乗ってくれるのですが帰りは歩きたがります。何度か自転車を押して歩いて帰ったこともありますが、車が通るたびヒヤヒヤするしなにを言ってもイヤイヤと言って道路で泣き喚いたりします。自転車で10分で帰れるところを歩いて1時間かけて帰ったりしています。どうしたら自転車に乗ってくれるのでしょう?それか歩かせてあげた方が良いのでしょうか。それとも当分は車でお迎えに行った方が賢明ですかね。

コメント

車がいいとおもいます💦
大丈夫!なはずが車道に飛び出てしまった!なんてことになりかねないので😭
しっかり手は繋いで歩道の内側だとは思いますが、1時間となるとお母さんも大変ですからね😭

うちも乗ってくれません。
お菓子でつったり
ケータイを渡したり。

ケータイは落としたらどうしようとヒヤヒヤ。
最近は、アンパンマンの人形を
自転車乗って帰ろ〜って喋ってる風にしてます😂
他にはシナプシュのガッシャーンが好きなので、自転車のベルト部分をうーーーガッシャーンってやると自分でガッシャンしたがって乗ってくれます!