16週で頚管長3,3センチ。夜中お腹張り、病院で診察したいが、総合病院に子供を預ける人がいない。来週の検診前に診察に行くべきか、安静に待つべきか悩んでいる。
何度も質問してすみません💦16週で頚管長3,3センチでした。
夜中よくお腹も張ってて診てもらいたいなって
思うのですが、総合病院で上の子を見てくれる人が居ません
予約でもないので待ち時間も長い中
上の子を見ながらでも診察に行った方がいいのか
来週の水曜日が検診なので安静にして待った方がいいのか
どちらがいいか分かりません
先生には張ることも切迫早産で入院した経験があるのも
伝えてますが、問題ないと言われています。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
あすまま🌼
張りどめとかはもらってないですか?😖💦
16週でお腹の張り感じてたら不安になりますよね😭
ままり
張り止めはもらった方が安心だと思います!
上の子を連れて診察に行くのもお腹が張りそうなので、なんとか一人で病院に行きたいですね😣
ファミサポや一時保育は利用できませんか?
-
はじめてのママリ🔰
貰った方が安心ですよね💦
そうですよね!上の子連れて一人で行ったら今より悪化するんじゃないかって思います😢ましてや先生には張ってるってこと伝えて問題ないと言われてるタチですし😭
人見知りで〜なんて言ってる場合じゃない!ってぐらいの緊急性がありそうなん感じでもないので、預けるぐらいなら我慢しようかなって思ってて💦- 9月14日
-
ままり
それで入院しちゃったほうが上の子がかわいそうになりますよ〜😣😣
下の子の命がかかっているんですし、旦那さんに早退してもらうのも手かなと思いますよ!
切迫で入院されていたのでしたらよくご存知だと思いますが😣- 9月14日
-
ままり
16週で3.3って結構怖いと思いますよ💦💦- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
16週で3,3センチってやっぱり怖いですか??💦
私が切迫で入院ってなった時は1,4センチで30週だったので3センチあるなら先生も何も言わないのかなって思ってしまってて😣
調べても3,3センチが少し短いのは承知ですが😢- 9月14日
-
ままり
私の病院では3センチ切ったら自宅安静、2.5センチ切ったら入院でした。
また16週で3.3センチ、、、
頸管長は元々人によって違うらしいのですが、私ならそんなに張るなら縮むのが早そうで心配です😣
前回の検診は何週何日でしたか?
リトドリンはしっかり16週超えていないと飲めませんので処方はされません。
私は切迫前は4.2センチありました。一人目は気づかない間に1.4センチになって入院になりました。まだ20週でしたが、そこからずーと入院でした。NSTも赤ちゃんの心拍が上手く測れずで、とても不安な妊娠生活でした。
二人目は自分の体質を知っていたので、リトドリンを16週から服用しました。3回切迫で入院しましたが、3日ずつとかで済みました。上に娘がいたので長期入院にならなくて本当によかったです。
経験者の( ´ ` )さんが緊急性がないというのならまだ大丈夫かもしれませんが、心配ですね。- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに張るって訳じゃないんですが💦夜中昨日は特に旦那と喧嘩しててそーゆー時って寝れなくて結構張ったりするので😢
前の検診は15w5dでしたので、16週来てなかったです💦上の子と今の子の間で16週で死産してるので、検診は2週間おきです💦
動いていて張るわけでもなく夜中張るぐらいで前の検診から張る回数が増えた訳では無いので緊急性があるってわけでないかなって判断です( ˊᵕˋ ;)💦
でも心配ですよね💦先生に問題ないと言われたばかり気にしてて、病院行くの躊躇してました。今からどっかに預けて行くぐらいなら旦那が帰ってくるのと同じぐらいになると思うので今日か明日にでも相談して病院行って安心貰ってきます!- 9月14日
-
ままり
喧嘩すると張りますね😣💦
お大事にしてくださいね😊- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!私だけかと思ってました💦旦那にもまた仮病みたいに言われて😂
- 9月14日
まき
とりあえず
病院に電話して産科のスタッフに
上のお子さんのことも含め相談してみていいと思いますよ😊
緊急性あったら
予約なくても優先的にみてくれる場合もありますし🙌
-
はじめてのママリ🔰
緊急性がありそう!って感じは特にないのですが、張りが気になるなあって感じです💦
看護師さんには預けて来れませんか?って言われたんですが人見知りで旦那以外誰にも預けれなくて😢- 9月14日
-
まき
そうなんですね💦💦💦
難しいですね😭- 9月14日
はじめてのママリ🔰
張りどめ貰ってないです💦
入院になっても出来ないし、不安です( ;꒳; )
あすまま🌼
まだ張りどめ出されてないのであれば
もらった方が安心ですね😖💦
それで落ち着くのであればまだ様子見にも出来るし、それで落ち着かなかったら点滴とかになると思うので😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦どうしようって悩みながらまだ行けてないです😢