コメント

しーちゃんママ
これ、なくてはならないです!外食の際や、実家などで大活躍です。
前のめりになったりはないですよ。
抜け出したことは一度あります。でも目を離さなければ問題ないかと。

K A NA
便利です(*^^*)
ベビーチェアのあるところでは借りますけど、混雑時やベビーチェアの無いところ、背もたれの無いところでもとっても役立ちます(>_<)
-
なーぽ✳︎
そうなんですよね〜ベビーチェアがあっても腰ベルトがなかったりで。ありがとうございます!
- 7月13日

だりき
使ってますよ~!
ちゃんとお座り出来るようになってから使えば前のめりになることもないですし、うちの子は抜け出すこともありません(^_^)v
子供用の椅子でもベルトついていないところもあるので、安全のためにもつけることが多いです。
-
だりき
見えにくいですが、つけるとこんな感じです♪
あと少し値段が高い(数百円)ですが、撥水タイプのがあるのでそれの方が汚れにくくていいですよ☆
私も撥水タイプ使っています(*^^*)- 7月12日
-
なーぽ✳︎
わ!写真までありがとうございます✨そうなんです、、腰ベルトついてなかったりで。。撥水タイプもよさそう!
- 7月13日

azu66
外食のときによく使ってました!
ただ、1才過ぎて歩くようになってからは、ベルトなくても安定してお座りもできるし、全く使わなくなりましたね(^-^;)たぶん今やったら、抜け出そうとすると思いますし。
既にお子さんが1才を過ぎているようですので、使える期間は短いのでは?と思います。
-
なーぽ✳︎
ありがとうございます!まだうちは歩かないんですが、使う期間短いかな、、?ちょっと検討してみますー!
- 7月13日
なーぽ✳︎
ありがとうございます!!そうですよね!目を離さないこと大前提ですよね!