※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

子育て・グッズ

KONAMIと保育園のスイミングスクールの選択に悩んでいます。KONAMIは月9600円で送迎が必要、振り替え可能です。保育園は月11000円で送迎不要ですが、振り替えはできません。2人目出産後の帰省を考えると、振り替えできないのが気になります。どちらを選ぶべきでしょうか。

KONAMIと保育園のスイミングスクールどちらに通わせるべきか悩んでます。

KONAMI
・9600円/月
・送迎の必要あり
・振り替えができる

保育園
・11000円/月
・送迎の必要なし(バスで保育時間内に送迎してくれる)
・振り替えができない

2人目の出産を控えてます。
もし保育園のスイミングを選択すると、生まれた後、県外の実家へちょくちょく帰省したと考えているのに、その際スイミングのことを考えなければいけない。(振り替えできないのがもったないない。)

KONAMIのスイミングを選択すると、週1車で送迎し、赤ちゃんを抱っこして1時間KONAMIいる必要あり。更衣室までついていくという手間もある。

どちらを選ばれますか??

コメント

ママリ

悩みますね〜。

でも、私だったら、勿体無さは度外視して、少しでも自分がラクできる方を選びたいので、保育園のスイミングにします。
(しんどいと、自分の性格上、子供にもあたってしまいそうなので😔)

(卒園してからも続けたい場合に、別のスイミングスクールを探さなきゃならない場合であっても、です💦)