月曜日は、朝子供は不機嫌です。土日休んでるので仕方ないですよね。そ…
月曜日は、朝子供は不機嫌です。土日休んでるので仕方ないですよね。それは、重々承知です。
朝の保育園は旦那が担当。月曜日はなにかとやることが多いです。
私は今日リモートで仕事です。
いやいやする息子をなだめてました。旦那は、イライラし、保育園着いてからもめんどくせーだの悪態ついてました。
もう、ママと家にいれば?と言い放ちました。
いっつもそうです。
お菓子やジュースもわたしはある程度ご飯の前など制限しているため、平日などあまり欲しがりません。
でも、休みに旦那が子供が泣くとすぐあげちゃうので、土日は、ごはんを食べません。お菓子やジュースで満足してしまうからです。
子供がいやいやしたら、対応するのがめんどくさいのか、なんでも子供の言うままにしてしまう旦那が、まじでくそほど嫌いです。
朝から失礼しました。愚痴です。
- クレラップ(7歳)
コメント
もち
凄く分かります…
うちの旦那は都内へ試験があり1週間仕事休みで家にいたので娘は甘やかされ放題、すぐスマホ見せたりなんでもやってあげて私はその度注意しましたが聞かないので無視してました😅
そのせいで娘はわがまま放題で旦那もイライラしてたので、あなたの自業自得甘やかすだけなら誰でも出来ると突き放しましたよ。
スマホ見せてとうるさい娘が悪いのではなく、すぐ見せたあなたに責任があるのだからイライラするのがおかしいとハッキリ言いました。
パパが1週間もいて甘やかされたのはいいものの、娘も疲れたのか今日は保育園大好きなのに休みたいとズル休みしてます笑(旦那は仕事、私は休み)
クレラップ
ありがとうございます。
共感してもらえるだけで、励みになります(涙)