息子が腕枕で寝かしつけ中に寝落ちし、息子の頭が腕から浮いていた。心配しているが、問題ないでしょうか?2時間程度で気づいた。
つい寝落ちしてしまいました。
反省です。抱っこでしか寝ない息子が腕枕だとよく寝てくれたので、首に良くないかな?と思いつつ、ここ最近は腕枕で寝かしつけをしていました。熟睡したら腕を抜くようにしてたのですが、連日の寝不足からつい寝落ちしてしまい、気がついたら息子が腕に仰向けで首を乗せており頭がマットからちょっと浮いていました。。わたしが寝てる間に頭がガクガクしたり苦しかったんじゃないかと心配です。時間としては2時間くらいです。今は普通に寝てるようですが、問題ないでしょうか??息子は自分で頭を動かせないのに、なんで寝てしまったんだろうと反省しきりです🙇♀️
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
嫌だったり、不快だったら泣いたり、モゾモゾ動いたりすると思いますよ😊
寝てるなら全然大丈夫ですよ👍✨
あまり思いつめず、、😊
ママリ
うちの子も腕枕ならよく寝てました😄
ママが近いから安心するんですかね🥰
大丈夫ですよ!なんかあったら赤ちゃんも泣いて主張できるので!少しでも楽して休んでくださいね😌
-
ママリ
ありがとうございます🙏
回答いただけて気持ちが楽になりました!赤ちゃんと一緒に出来るだけ体を休めたいと思います😂- 9月14日
ママリ
ありがとうございます🙏
明け方に起きてパニックになってしまいました。そう言ってもらえて気持ちが楽になりました😂