※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

片方だけ飲んで寝た場合って、起こして反対側を飲ませたほうがいいですか?全く起きなくてベッドに寝かせちゃったのですが。。。

片方だけ飲んで寝た場合って、起こして反対側を飲ませたほうがいいですか?全く起きなくてベッドに寝かせちゃったのですが。。。

コメント

あいこ

うちの子はすぐ寝ちゃって片乳しか飲んでくれなかったので、いつも片乳で終わってました😅おかげでおっぱいの大きさに左右差でましたが、乳腺炎になることはなかったです!あんずさんのおっぱいが辛くなければいいと思います!

• あんず

あんず

片方しか飲まないと、両方飲んだ時より起きるの早くないですか??

飲まない時間が長くおっぱいがたまってると乳腺炎になるんですか??

• 9月14日
  • あいこ

あいこ

うちはあんまり変わらなかったですね💦一律で一時間半おきでした。
    そうです!ならない方もいますが!

• 9月14日
  • あんず

あんず

うちも昨日から1時間半起きになりました…片方だけだからかな?と思ってましたが消化が早いからですよね…💦

いつ頃から間隔空きましたか?

• 9月14日
  • あいこ

あいこ

二回食始めてから間隔空きました!うちの子は結構しぶとかったですね😅

• 9月14日
  • あんず

あんず

間隔はその子次第ということですね。。

• 9月14日