コメント

limei
私も今日もう限界だと思いました。
子供がいなければすぐにでもなんですけどね…

ママリ
つまり直す気ないってことですよね…?
変えられない部分なのかもしれないですね。
パパンスさんにとってどうしても我慢ならない部分なのか、
その悪い部分があっても他で補ってくれたら良いと思えるかで
離婚するかしないか変わってくると思います😣💦
-
パパンス
私の言っていることが間違っているのかと疑問に思うんですが。
私は家族だから旦那の冗談や言葉のチョイスが間違っていても内容は理解できるけど、世の中にはたくさんに人がいて物事には色々な取り方があると思うんです。
言葉一つで誤解を招いたり、、、。そうゆうのを直して欲しいって事を伝えたんです。 義両親はそんなことは言わないし。私以外に誰が言うんだよって。
でも、旦那は飲酒運転してしまった原因は私が常にイライラしていて家に帰りたくなかったから週末は飲み歩いてたって言ってました。- 9月14日
-
ママリ
言葉のチョイスとかを直しながら毎日生活するのは難しいんでしょうね💦
なんかそこだけなら、
どうしても直せないというなら私はもーいいや!って思います😞
パパンスさんには伝わるんですもんね?
ただその言葉次第で、悪く取られたり損する事があるし生きにくいよなぁとは思います😣💦
それより飲酒運転してた事にびっくりしました😣💦
しかもそこを人のせいにしてるようでは…。
そっちの部分で離婚考えます…
飲酒で人なんて轢いてしまったら、家族共々普通に生きてくって事自体難しくなりますよね…。
本当に危ないし…
今時あっとゆうまにネットで晒される時代ですしね…
そんな事も分かんないようなら離婚一択かも…- 9月14日
-
パパンス
言葉のチョイスがちょっと違うだけで誤解されるんだから辞めて少し考えて話した方がいいと伝えたんです😭
そしたらとっても怒ってしまって
いやーもうーねー
ほんと地獄のような日々ですよ。これを何とか立て直そうと思ってダメなところを話したら理由が理由で、、、。
しかも義母も何か夫婦間であったからあんなことしたんでしょ?1人で話に来なさいって言ったって言うんですよ
もう、信じられなくて- 9月14日

退会ユーザー
そこまで言われるなら離婚します🙃
-
パパンス
でも、やっぱり子供がいてのことだとなかなか踏み切れなくて、、、。
両親にも別居を勧められました。- 9月14日
-
退会ユーザー
何で子どもがいたら離婚出来ないんですか😭?
- 9月14日
-
パパンス
まず、私が1人で2人を育てていける覚悟がないからです。
実親ともうまく行ってなくて長く同じ家の下で暮らすのは考えられないからです。帰る場所があっても帰りたくないから😭- 9月14日
-
退会ユーザー
なるほどですね、、
私は子どもは片親でも勝手に育つというイメージですし1人でも幸せに出来ると思っているのでそこまで言われたら
貯金がなかろうが家がなかろうがゼロからでも進みますかね😂
もちろん時間がかかることですが、覚悟も必要ですよね😞- 9月14日
-
パパンス
私が育った環境がちょっと変わっていて幼少期はドが付くほどの貧乏でした。高2くらいまで。ほとんど親は家におらず、家にいても両親は殴り合いの喧嘩をしてばかりで母も常にイライラしてました。
どんな時も揉め事が絶えなくて人に弱みを見せたり泣いたりできないようになってしまって。そんな時間を過ごしていたのでどうしても1人で育てる自信がないんです。私。- 9月14日
-
退会ユーザー
わたしも片親で育ちましたし
お母さんはアル中の両親どっちも暴力ですし未だに警察やら救急車やら本当こっちが鬱になります💦
わたしの場合逆に強くなりました😅
パパンスさんが、旦那さんから
そのような事をずっと言われてまで
育児が出来ると言うのなら離婚しないでいいと思いますが
わたしでしたらそのような事言われてまではやっていけません😅害でしかないです😂- 9月14日
-
パパンス
もう、かなり精神的にやられてしまっています。
何とか立て直そうと頑張ってるのにこんなこと言われて。
耳の病気の事も言われて夜も寝れないので明日、心療内科に行こうと思ってます。
もう、限界なんだと気づいてしまった。- 9月14日
-
退会ユーザー
だいぶ悩んだんでしょうね、
生涯を一緒にすると誓った人に簡単にそのような事を言われるのは本当にショックなことです。寝不足はもっと悪化する原因になります。少しでもパパンスさんの身体が休まりますように- 9月14日
-
パパンス
辛いですね
- 9月14日

はじめてのママリ🔰
私も子供二人居ます
幸いにも実家に帰れているのでなんとかですが
仕事はされてないんですか?
パパンス
簡単には行かないですよね
limei
いかないですね