※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
産婦人科・小児科

明日は一歳児健診と予防接種。娘は発熱しやすく、先生を見ると泣いてしまう。お尻の問題もあるため、不安。前向きな言葉をお願いします。

明日予防接種と一歳児健診に行ってきます!!
健診は楽しみだけど予防接種すると高確率で発熱する娘😭
しかも先生を見ただけでいつも大泣きします😖
他にもお尻の穴が切れて見張りイボになってるので診てもらう予定ですが、色々なことを考えてたら今から気が重いです😫

ぜひ前向きになれるお言葉いただきたいです🥺!!

コメント

NANA

予防接種すると熱でたり、、すごく大変だし心配ですよね😭私の娘も予防接種ギャン泣きですが、予防接種してたおかげで今回ロタウイルスがすごく軽く済みました😳
今後のためと思って乗り切りましょう😊👍

• かんちゃん

かんちゃん

コメントありがとうございます✨

副反応で発熱し元気がない娘を見るのがどうしても辛くて😭
    今後の為にズルズル引き延ばすよりも早めに打った方が気持ち的にもスッキリするし娘と一緒に頑張ってきます🥺!!

• 9月14日
あや

予防接種って子供が頑張ってるの見てるだけで泣きたくなっちゃいますよね😭

終わったら楽しみを作っておくと我が家は頑張れるタイプでした!お菓子買いに行ったり、お弁当にして家じゃなくて公園で食べたり🥰
今の時期はちょっと難しいかもですが😭

最近になるとよく喋るので、泣いたり、嫌な顔することもありますが、先日病院に行ったときは普通の受診で注射もないのに
自分から「上手にできた☹️❤️」って先生と私に褒めること要求してきて看護師さん含め、みんなで爆笑しました🤣
そんな面白い時がきますので、今頑張って通ってる成果はいずれ見えてきますよ🥰
2人とも頑張ってください💪✨

• かんちゃん

かんちゃん

コメントありがとうございます🌸

そうなんです!!!
    もう見てるだけで泣きそうになっちゃいます😭
    親がこんなじゃ娘を余計に不安にさせてしまいそうですがやっぱり見てる方は辛いです😫

お子さん可愛すぎです〜🥺✨
    お話聞けて悪いことばかりじゃないんだなと思えて肩の力が抜けました😌!
    一緒に頑張ってきます🥰

• 9月14日