※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
家族・旦那

ちょっと、、いや、、私的にはかなり面白かったので😊突然、息子がばぁば…

ちょっと、、いや、、私的にはかなり面白かったので😊

突然、息子がばぁばに電話すると言い出しました。
私の母とは電話で、『もしもし〜』とよく遊んでます。
だから、私の母かと思いきや、『ぼうしのばぁば!!(義母が帽子をかぶっているため』と言うので、旦那がスピーカーにして電話しました。
そしたら、すご〜く甘い声で、『どうしたの⁇』と電話に🤮

旦那が説明し、息子にばぁばだよとスマホを渡すと、

義母『パパのママでちゅよー』
(65手前のシワシワバァサンなのに、おばあちゃんって見られるから、おばあちゃんって呼ばれたくないそうで。)

息子『ばぁばちがう!!好きなばぁばにして!』
(思ってた声と違ったのだと思います。多分私の母がよかったのかな?)

と受け取らず、おもちゃで遊び始め、無視笑

スピーカーにしてるとも思ってないだろうし、息子の話してる意味もわかってないようで、返事のない息子に

義母『どうちたのかな?きこえてまちゅかー?』

旦那無言で電話を切り、多分LINEしてるんだと思いますが、このことに関して一切話しませんでした笑

うちの息子は、わりと喋るのが上手だと保育園の先生からも言われていて、『〇〇ちゃん、どうしたのかな?泣いてるの?』と友だちに話しかけたりしてるので、赤ちゃん言葉?がよけい面白かったです笑

コメント

ちゃんむ

私がままりさんだったら
笑いを堪えるのに必死になっちゃいます🤣
子供は正直ですね😇

あおい

息子さんも旦那さんもナイスすぎます!笑
旦那さんも無言ってのがいいですね😂🤞