※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し、
妊娠・出産

2人目の妊娠でお腹があまり出ない理由は、体質の影響かもしれません。大きさは標準で問題ないとのことです。

2人目7ヶ月で来月8ヶ月ですが1人目同様全然お腹が出ません😂
大きさは標準で問題なしです!
なぜあまり出ないのでしょうか?体質ですかね?

コメント

ねずこ🩵

さなさんの身長が大きいとかで
でないことがあるみたいですよ☺️

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

骨盤の大きさ、身長、子宮の向きで
だいぶ変わるみたいです☺

F

骨盤が広いと出ないみたいですよ〜
私はめっちゃ前に出てて腹囲はそんなに無いのに横から見たら凄いです😅

おにく

私、身長151センチですが1人目も2人目もお腹全然出なかったです。

もともと太ってるから分かりにくいのかな?とも思いましたが、太ってても妊婦!!って人もいますよね、私はほんと気付かないレベルで...🤔
赤ん坊も、2人とも3000グラムこえてたので赤ん坊の大きさも問題なしだったかと思います。

周りの知り合いのお年寄りには、「セバラミだね〜」と言われました。(おそらく背孕み?多分、赤ちゃんが背中寄りにいるって意味なのかな?と思いました。)
完全に体質かと思います。
お腹の筋肉があると出にくいと聞いたことがあります。(私はあんまりないですが...)

お腹でない方がいいと思います。
お腹の皮膚伸びるとかゆくて大変って聞きますし🤔

し、

皆様返信ありがとうございます!やはり体質なんですねぇ!!!