コメント
ママりん
モラハラなりますよ〜!
話した言葉やなんか記録ありますか?
ママりん
モラハラなりますよ〜!
話した言葉やなんか記録ありますか?
「離婚理由」に関する質問
シングル同士の恋愛について、 経験のある方どのようにして乗り越えていってるのか 心持ちはどうしているのか教えてください。 ※現在だいぶメンタルやられてるので厳しい言葉は受け入れられないかもしれません、すみませ…
離婚する時、お子さんに説明しましたか? 理解してもらえましたか?? 責められたりなどしませんでしたか? 私は来月離婚するので、別居してそろそろ3ヶ月以上経ちます。 最近子どもに、お母さんとお父さんのせいだと…
愚痴です。モヤっとした話。。 今日こどもの発表会で元旦那と一緒に行ったんですけど 帰りも車に乗せてもらってちらっと後ろの後部座席 見たら女性用の靴おいてあって 何これ女性用の靴じゃん。って言ったら元旦那動揺…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぴの。
そうなんですか?!
LINEの履歴ならあります。。
殆ど言葉で言われてます、、
ママりん
知り合いでモラハラ原因で離婚した方がいます。
最後は夜逃げ?みたいな感じで離婚になったので、入念な準備が必要な場合がありますよ!
ぴの。
まじですか😣
色々と教えて欲しいです!
幸い実家が徒歩5分の距離なので最悪、夜逃げで行こうと思います、、
お友達の方は手順などどう踏んだんでしょうか?
ママりん
又聞きですので、詳しい事は分からないです!ごめんなさい!
ただ、流れとしては、モラハラの言動、行動を記録しておく。弁護士に相談。証拠がしっかり揃って離婚に踏み切れるので、夫が居ない間に荷物ごと逃げ、なんらかの形で離婚の意思を伝える。あとは弁護士とのやりとりだった気がします。
ただ、実家徒歩5分だと逃げ切れなくないですか??
会いに来たり、なんらかの形で接点とってきたり、大丈夫ですか?
その方の場合は、東京➡︎北海道だったので、逃げたのを最後に会わずに離婚でした。
ぴの。
なるほど。。
ボイスレコーダー必須ですか?
最終的には、LINEかなんかでメッセージして終わりにしたいと思ってます。。
そうなんですよね、前に1回離婚切り出して実家に帰った時早朝からずっとドンドンやってきたりして色々大変でした。。
会わずにりこんしたいです、、
ママりん
その人は言われた言動をメモしてたみたいです!日付も大事みたいです。
とりあえず、弁護士に相談した方がいいと思います💐
ぴの。
なるほど!!!
文字に起こしたいと思います💦
一応法テラスには連絡済みです😣
ありがとうございました☺️💓