家族・旦那 モラハラが離婚理由になりますか?離婚しようとしても離婚してくれないの… モラハラが離婚理由になりますか? 離婚しようとしても離婚してくれないので調停立てるつもりです。 教えてください。 最終更新:2020年9月13日 お気に入り モラハラ 離婚理由 ぴの。(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ママりん モラハラなりますよ〜! 話した言葉やなんか記録ありますか? 9月13日 ぴの。 そうなんですか?! LINEの履歴ならあります。。 殆ど言葉で言われてます、、 9月13日 ママりん 知り合いでモラハラ原因で離婚した方がいます。 最後は夜逃げ?みたいな感じで離婚になったので、入念な準備が必要な場合がありますよ! 9月13日 ぴの。 まじですか😣 色々と教えて欲しいです! 幸い実家が徒歩5分の距離なので最悪、夜逃げで行こうと思います、、 お友達の方は手順などどう踏んだんでしょうか? 9月13日 ママりん 又聞きですので、詳しい事は分からないです!ごめんなさい! ただ、流れとしては、モラハラの言動、行動を記録しておく。弁護士に相談。証拠がしっかり揃って離婚に踏み切れるので、夫が居ない間に荷物ごと逃げ、なんらかの形で離婚の意思を伝える。あとは弁護士とのやりとりだった気がします。 ただ、実家徒歩5分だと逃げ切れなくないですか?? 会いに来たり、なんらかの形で接点とってきたり、大丈夫ですか? その方の場合は、東京➡︎北海道だったので、逃げたのを最後に会わずに離婚でした。 9月13日 ぴの。 なるほど。。 ボイスレコーダー必須ですか? 最終的には、LINEかなんかでメッセージして終わりにしたいと思ってます。。 そうなんですよね、前に1回離婚切り出して実家に帰った時早朝からずっとドンドンやってきたりして色々大変でした。。 会わずにりこんしたいです、、 9月13日 ママりん その人は言われた言動をメモしてたみたいです!日付も大事みたいです。 とりあえず、弁護士に相談した方がいいと思います💐 9月13日 ぴの。 なるほど!!! 文字に起こしたいと思います💦 一応法テラスには連絡済みです😣 ありがとうございました☺️💓 9月13日
ぴの。
そうなんですか?!
LINEの履歴ならあります。。
殆ど言葉で言われてます、、
ママりん
知り合いでモラハラ原因で離婚した方がいます。
最後は夜逃げ?みたいな感じで離婚になったので、入念な準備が必要な場合がありますよ!
ぴの。
まじですか😣
色々と教えて欲しいです!
幸い実家が徒歩5分の距離なので最悪、夜逃げで行こうと思います、、
お友達の方は手順などどう踏んだんでしょうか?
ママりん
又聞きですので、詳しい事は分からないです!ごめんなさい!
ただ、流れとしては、モラハラの言動、行動を記録しておく。弁護士に相談。証拠がしっかり揃って離婚に踏み切れるので、夫が居ない間に荷物ごと逃げ、なんらかの形で離婚の意思を伝える。あとは弁護士とのやりとりだった気がします。
ただ、実家徒歩5分だと逃げ切れなくないですか??
会いに来たり、なんらかの形で接点とってきたり、大丈夫ですか?
その方の場合は、東京➡︎北海道だったので、逃げたのを最後に会わずに離婚でした。
ぴの。
なるほど。。
ボイスレコーダー必須ですか?
最終的には、LINEかなんかでメッセージして終わりにしたいと思ってます。。
そうなんですよね、前に1回離婚切り出して実家に帰った時早朝からずっとドンドンやってきたりして色々大変でした。。
会わずにりこんしたいです、、
ママりん
その人は言われた言動をメモしてたみたいです!日付も大事みたいです。
とりあえず、弁護士に相談した方がいいと思います💐
ぴの。
なるほど!!!
文字に起こしたいと思います💦
一応法テラスには連絡済みです😣
ありがとうございました☺️💓