皆さんのお義母さんはどんな方ですか?ここが好きっ❣️というところを教え…
皆さんのお義母さんはどんな方ですか?
ここが好きっ❣️というところを教えてください😊
- いちご(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
看護師で、子供の体調のことを相談すれば親身に答えてくれたり医師に聞いてくれたりしますが、
こちらから聞くまで何も口出ししてこないところですかね!
退会ユーザー
学生だった頃から良くしてくれてるので第二の母みたいな感じで、旦那より私の味方についてくれる所が好きです😊
-
いちご
学生の頃から✨
素敵な関係ですね☺️💕- 9月13日
はじめてのママリ🔰
一人っ子なのに息子に依存してないのは本当ありがたいですね👏🏻
義母は義母で1人を楽しんでますし♪
私の事を娘だと思ってくれてるところも💓
-
いちご
一人っ子だとついつい気にしちゃう!ってことありそうなのに、ご自分の時間もしっかり楽しめているなんていいお義母さんですね☺️💓大切にしてくれるのもすごく嬉しいですよね♡♡
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
一人息子、シングルマザーなのに自分達は好きにやりなーって感じなのでちょうどいい距離感です💓
- 9月14日
まり
適度な距離感でいてくれる事ですかね☺️
遊びにおいでとは言わないで、
こちらから行くと伝えると歓迎してくれます✨
-
いちご
距離感大事ですよね✨
適度な距離感を理解して下さってるお義母さん素敵ですね💓- 9月13日
朔仁ママ
つかず離れずの距離感で、普通に会話ができるところです♪
職場の仲良い先輩って感じの接し方ができるから気楽です◎✨
あと、息子のことを可愛がってくれるから、出掛けた時とか私はいつも楽してます🤣
義母と義母の友人、私と私の友人と4人で旅行にいったこともあります(笑)
ネットとか見すぎてとりあえずイビられたりする気持ちだったので、優しすぎて、逆にこれは裏があるのか、、?なんて勘ぐっちゃいます(笑)
-
いちご
距離感大事ですよね✨
そして変に気を使わずお話できるのもいいですね☺️
旅行にまで…!いい関係ですね❣️
ネットみると、え??って方いらっしゃいますよね💦
旅行まで行ける仲ならきっと馬が合う方なんですよ💕- 9月13日
コマ
ご飯が美味しいところ🤤
優しいところ🤤
本当に お母さん って感じのところ🤤
実の娘になりたかったくらい、理想のお義母さんです😄
-
いちご
ご飯が美味しい🤤💕いいですね♡
それに加えて優しいなんて✨
実の娘になりたいと思わせてくれるお義母さん素敵ですね🥰- 9月13日
はじめてのママリ🔰
再婚で私の連れ子なんですが、ほかの血のつながりのある孫たちと同じように接してくれるところが好きです!
本心ではどうか分かりませんが、差がないようにしてくれるのはとてもありがたく思うし、自分に同じことができるかと考えると尊敬します!
遊びに行くと娘の好物を用意していてくれたり、フルーツを届けてくれたりととてもありがたいです☺️
-
いちご
深い愛情をお持ちのとってもいいお義母さんですね🥰
好物を覚えててくれるの嬉しいですよね😊- 9月13日
はじめてのママリ🔰
子供達の事を常に考えてくれて大切にしてくれる、私と旦那の事も常に気にかけて大切にしてくれるところが好きです!義父もそうなので義両親大好きです💓
しょっちゅう義実家に子供達と行ってお泊りしたり、ばーさんとお昼寝したり、じーさんと旦那の愚痴で盛り上がったり仲もいいです😊
-
いちご
とってもいいご家族ですね🥰
想像するだけでほっこりします♡♡- 9月13日
ベアー🧸
もう還暦ですが可愛くって嫌味がなくて優しくて実母より一緒にいて落ち着きます😊
義実家へ娘と私のみでも1週間くらい滞在したりしてます✨
-
いちご
可愛いお義母さん♡♡
いいですね🥰
見ているだけで癒されそうです💓
旦那さんいなくても滞在できるなんて…✨- 9月13日
ち23
誕生日やクリスマスなどプレゼントを毎年頂きます😳
自分の息子より私の味方でいてくれたりかと言って過度な干渉はしなくてすごく優しいです😌
-
いちご
プレゼント嬉しいですね💕
過度な干渉がなく、それでいて見方でいてくれるのは心強いですね✨- 9月13日
退会ユーザー
私の味方でいてくれるところです。
私が旦那に対しては?って思っても今は義実家だからって我慢した事を「おい!〇〇!」って怒ってくれるところです。
息子が怪獣しててご飯作れないって言うと会うたびに好きなものを作って渡してくれるところです😭
-
いちご
こちらが言いにくいこともガツンと言ってくれるの嬉しいですね👏
自分と、は?と思う部分が同じなのも価値観の近さを感じて嬉しいですよね😊そして、味方いてくれるのも心強いですね✨- 9月13日
-
退会ユーザー
逆に義両親が来てくれてお義母さんが旦那に対して言いたくても「息子の家だから」って我慢してくれたことは「ねーー!」って旦那に怒ります。笑
妊婦の私を雑に扱ってめちゃくちゃ怒られてました😅表裏がないんだなーってスルーしましたけど、お義母さんは怒ってました🤣
旦那と義父が会話してる後ろでよく義母と私が同時に「はぁー、、、、」とため息ついてます🤣- 9月13日
-
いちご
なるほど✨
お互いを気遣うことが出来るなんてとてもいい関係性ですね🥰
妊娠、出産に関することは一生残りますからね!笑
ビシッと注意してくれるとありがたいですよね!妻の言うことって結構響いてないこと多いですし…笑
ため息ポイントが一緒だとなんだか安心しますね😁💓- 9月13日
退会ユーザー
なんか義母の前で旦那を怒ったら義母に逆に怒られたとかって聞いてびっくりします…。
旦那が自分が釣り行って疲れて寝て息子のお風呂が遅くなった事を愚痴ったらお義母さんが旦那に激おこでした。笑
蹴っ飛ばしていいよ!って義母公認です笑さすが、年子の男2人を育てた母です🤣
-
いちご
よく聞きますよね💦
義母は息子ラブで息子の味方とか…
公認なんですね🤣!
それなら遠慮なくいけちゃいますね😏笑
年子の男の子のママさんなんですね!すごい!✨体力がいくらあっても足りなそう…🏃♀️
でも、私は年子で欲しかったのでちょっと羨ましいです♡- 9月14日
退会ユーザー
ムスコたんラブって嫁から思われてるイタイ義母いますよねー!
義母のお言葉に甘えて遠慮なく蹴ります!🤣🤣🤣
男2人の年子を育てた義母は本当に尊敬します😂私は男2人の年子は絶対無理です!旦那があと2人いると思うとゲンナリします…。
私も年子産んで育てて楽するか!って思ってたら帝王切開だったので年子は諦めました
-
いちご
お嫁さんに好かれる義母って素敵ですよね☺️💕私はまだ娘しかいませんが、もし息子ができたら好かれる義母になりたいなぁと思います☺️まだまだ気が早いですが💦笑
私には弟がいるんですが、よく物を壊す子でいつも母が怒ってました(笑)わんぱくな男の子が年子で2人だったらもっと大変だったんだろうなーと想像できるのでお義母さんは本当にすごい方ですね✨
そうだったんですね
妊娠、出産は何があるか分からないものですよね🤱私の場合は、娘が哺乳瓶拒否で完母で育てていたらまだ生理が再開しなくて…💦排卵しないなら妊娠できないなぁというところです😅でも、娘との時間も大事にしたいのでこれで良かったのかも?と今は思っています☺️- 9月14日
いちご
口を出さず、助けが欲しい時にはちゃんと助けてくれるお義母さん素敵ですね☺️💕