コメント

まっちゃん
安全性のためにも必ず使ってます。

初夏がいちばん好き
最近まではつけてましたが、あれつけると暑そうで最近はしてません…(っ´ω`c)
-
isdyrn
赤ちゃんもお腹締め付けられちゃいそうで💦
しっかり意識していればつけていなくても落ちたりしないですよね??- 7月12日
-
初夏がいちばん好き
しゃがんだり、着脱の時に気をつければ大丈夫かなとは思います◎でもやっぱり転落事故があるからあのベルトができたんでしょうねぇ…( ˃ ˂ )
- 7月12日
-
isdyrn
試しに今おうちではじめて抱っこ紐挑戦したんですが赤ちゃんに気を配ってれば落ちる気がしないです💦
使うことになれると無意識になって落ちちゃいそうになったりするんですかね?
とりあえず常に赤ちゃんに気を配ってれば落ちるなんてことないと思うので使わなくてもいいですかね💦?- 7月12日
-
初夏がいちばん好き
無責任にいいですよ!とは言い切れませんが、私は夏が終わるまでは使わないと思います😓
- 7月12日
-
isdyrn
そぉですよね💦
ベビーウエストベルトをつけているから絶対落ちない!というわけでもないと思うので抱っこ紐のときは気を配りながら使いたいとおもいます!
ありがとうございます😀- 7月12日

匿名希望
ちょっとコンビニ行くくらいの時は
つけてないこともあります(*_*)
なんだかあのウエストベルトって
あまり安心感がないというか
赤ちゃんに対しても、キュッと締めるわけでもなく
輪っかに通してるだけですよね(*_*)
それに落ちるということがあまり想像できなくて(*_*)
落ちるって例えば抱っこ紐の肩などの紐が外れてとか、横の隙間から落ちるんでしょうか...
でももう少し大きくなって、おんぶする時が来たら必ずつけると思います(´・ω・`)
もし無意識にしゃがんだりしたとき
上から落ちたら怖いので(>_<)
-
isdyrn
まだ使ったことがないのですが私も安心感というか必要性があまり感じられなくて💧
確かに抱っこ紐使いながら家事などをしていて無意識にしゃがんだりしたら危ないのかな?とはおもいますが大切な赤ちゃん気にしながらだから落ちてしまうほど乱暴にしないと思ってしまって💧
でも確かにおんぶは危ないかもですね!- 7月12日

モコ
最初からついてないのでつけてないです!
最近の物には付いてるんですね(´・ω・`)
-
isdyrn
最近つくようになったみたいですよね💦
私が買ったものには付いていたんですが歩いてる人を見ると使っている人はほとんどいないような、、。- 7月12日
-
モコ
その方たちも最初からついてなかったんだと思います(´・ω・`)
通販とかだとついてなかったりするので(´・ω・`)- 7月12日
-
isdyrn
意識していればつけなくても落ちたりってことはないですよね?
危ないと思ったことありますか??- 7月12日
-
モコ
だっこ、おんぶしながらお辞儀する体制にならない限り落ちそうになるってのは未だにないです٩(๑^o^๑)۶
膝を曲げずに地面のをとる時ような仕草をする時は頭とか首あたりを支えるしなくても大丈夫ですよ٩(๑^o^๑)۶- 7月12日

さるあた
私が持ってるのはついてないのでつけてないです。
-
isdyrn
最近付属でつくようになったみたいですよね。
つけなくても危ないと思ったことはありませんか?- 7月12日
-
さるあた
危ないと思ったことはないです。
しゃがむときはベビーウエストベルト付いてても付いてなくても抑えるので。- 7月13日
-
さるあた
抑えるじゃなく支えるの間違いです。
膝を曲げてしゃがむときも首、背中を支えてるので。- 7月13日

退会ユーザー
いけないとは思いつつも、付けずに放置してます。
ほとんどベビーカーだし抱っこ紐コンビニにいくくらいにしかつけないので(笑)
-
isdyrn
まだ使ったことないんですが私も長時間のときはベビーカーの予定なので必要なのかな?と思ってしまいます💦
- 7月12日
-
退会ユーザー
日本独自のものらしく海外のものは付いていないらしいのでそのままでも平気かな?って勝手に思ってます!かがんだりしないので😅
- 7月12日
-
isdyrn
つけていない方のほうがよく見かけるので意識していれば落ちたりしないですよね💦
- 7月12日
isdyrn
やはりつけないと危険ですよね💦
回答ありがとうございます!