※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チービ
家族・旦那

この前旦那と喧嘩して、私から離婚という言葉を出しました!そしたら旦那…

この前旦那と喧嘩して、私から離婚という言葉を出しました!そしたら旦那が、俺から離婚とゆー言葉を出したわけじゃないから!と言われました。これってどーゆー意味ですか?離婚するとき離婚を言い出した方が負けるんですか?

コメント

まいたん

離婚を言い出した方が負ける
とかは関係ないと思います。

仮に離婚裁判になった時に

「言い出したのはお前だから
養育費、慰謝料は払わない」
とか

ならありがちな話な気はします。

どっちが言い出したにしても
裁判したら関係ないんですけどね!

ぶるま

私には勝ち負けではなく、離婚というカードを怒りに任せて口に出してないか、冷静に考えて自らその切り札を出すのか、それは後悔しないのか、そんなふうにとれます(*´д`*)

ゆん

実は旦那さんは前々から離婚したくて、チービさんが離婚という言葉を口にするのを待っていた…とか(´Д` )
そしてチービさんが言い出したから養育費や慰謝料を支払わないつもり…とか(´Д` )
今後何か問題が起きたり、俺が浮気とかしてと、最初に離婚って言い出して夫婦関係を破綻させたのはお前だからな!…とか(´Д` )