※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
妊娠・出産

産後の生理が不規則で、不正出血が心配です。経験者のアドバイスが欲しいです。病院受診の目安を教えてください。

こんばんは!カテゴリ合っているかわからないのですが(>_<)
産後、今だに生理が再開していないのですが、今日初めて生理らしきものがきました>_<しかし、すごく少量で1日で終わる?!という位です💦量が増えてきそうにもなく、これは不正出血だと思うのですが、産後、不正出血があった方いらっしゃいますか?(>_<)また、病院に受診する目安など何か分かる方いらしたら教えて頂きたいです(T_T)

コメント

さとmama

私も産後3ヶ月で不正出血し、不安になり病院に行きました。
私の場合は、卵胞が成長してる時だったみたいでそれが出血原因でした。お腹の痛み?チクチクしたようなのもあったのでそれが原因ではないかと。

出血もほんと微々たる量で、オリモノに混ざったくらいの量だったり、1日で終わる量だったり…

先生はもうすぐ生理が来るだろうと言い、産後6ヶ月の今生理中です(๑° ꒳ °๑)

今考えると、ちょっとした量の出血が1ヶ月ごとにあったのでそれも生理だったのかな??と思います。いきなり産前の出血量ではなく、少しずつ増えてく事が多いみたいです。

産後の出血は不安なので、一度病院で診てもらった方が安心できると思います(*∩ω∩)

• NA❣️

NA❣️

コメントありがとうございます❗️
    卵胞が成長してる場合でも出血することがあるんですね‼︎
    少しずつ増えていくことが多いんですね!!元々生理不順なので、今後ちゃんと生理が来るのか不安です^_^;
    そうですね‼︎1度病院で診てもらおうと思います❗️ありがとうございます(*^^*)

• 7月12日