コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
義実家にも実家にも里帰りしてませんが、どんなところが嫌だったもなにも擬家族が嫌いすぎて産後じゃなくても会いたくないので想像するだけで無理です😰

退会ユーザー
義実家に里帰りしたけど、嫌でした😅
気を使うし、赤ちゃん泣いてたら義父が泣いてるぞ‼️って言われるし。
いろいろ疲れました。
-
はじめてママ
やっぱりそうなんですね😱
体は休まるかもしれないけど、精神的には疲れそうですよね😭
どのくらいから無理!って思いましたか??- 9月13日
-
退会ユーザー
1日で無理でした。
だから、もう義実家はいかないです😭- 9月13日
-
はじめてママ
やっぱり義実家はきついですよね😂
私も初めから行かないことにします(笑)- 9月13日

退会ユーザー
義妹が同じ時期にうちに里帰りしてました😊
結構母と仲よかったのですが、やはり言いたいことがなかなか言えなかったみたいで、私が何度も間に入って気を揉んでました😂
母乳あげたいのにミルク飲ませるとか、産後は何かと敏感になってますし、1人目だと自分がやりたい‼️って思うと思うので……
うちの母もバリバリのキャリアウーマンだったので、ガンガンきてて😅
相性もあると思います💦💦
-
はじめてママ
やっぱりそうですよね😭
普段はあれこれ口出しするような人では無いですが、孫となるとやはり小言が気になりそうですよね😭- 9月13日
はじめてママ
やっぱり義実家とか一緒に住むって考えるとストレスすごそうですよね😱
産後は旦那さんと2人でがんばりましたか??
1人目と3人目は主人は仕事忙しくてほぼ不在でしたが、2人目の時は色々協力してくれましたよ😊
たまに1時間くらい会うのでさえ嫌で嫌でたまらないのに数日間しかも産後に寝食をともにするなんていい事一つもないと思います😣
はじめてママ
私は初めての出産なのですが、赤ちゃんのお世話するだけだから乗り切れるような気がするんですが、何とかなりましたか??
そうなんですよね!!普段から義実家帰るのすごく憂鬱です😂
一対一なのでマイペースにやってました😊
赤ちゃんと一緒に寝て起きて、旦那がいないのでご飯も適当で良かったし、たまに帰ってくる時も自分で勝手にしてもらってたので赤ちゃんの事以外気にせずに済んだので楽でした👌
なんとかなりますよ😊
旦那さんには自分のことは自分でやってもらいましょう😆
はじめてママ
そうですよね!兄弟がいるとなると大変だと思いますが、自分のご飯もいつも1人だと適当だし、何とかなりそうですよね😊
頑張れる気がしてきました!
ありがとうございます!⭐️
頑張ってください😊