※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり婆さん🌻
雑談・つぶやき

来年度の保育園申し込みが11月から始まることに驚いています。長男が通っていた保育園に次男が入園できると嬉しいですが、長男の放課後デイも決めなければならず、旦那の協力が得られないことに困っています。

11月から来年度の保育園の申し込み開始かぁ。。
てっきり来月からだと思ってた😅
出来れば、長男通ってた保育園に、次男決まると最高に嬉しいんだけどな〜😭
絶対、来月は、長男の放課後デイ決めたりしてかなきゃ💦
色々重なると大変になるから😑
協力性の無い旦那は、あてにならないし。

コメント

🐙ヒョンジン🐙

こんにちは!

色々きめごとあると
大変ですよね
(´;ω;`)

うちは今年中さんですが
小学校入ってからの放ディのこともうっすら決めとかないと
入るのなかなか難しいとか言われてます😭

• ひまわり婆さん🌻

ひまわり婆さん🌻

こんにちは😊
    コメントありがとうございます💕

入学近くに、良さそうなとこ見学して決めてあげると良いと思います😊
    うちは、放課後デイの事全然分からずで、周りのママさん達から色々情報収集してて、タイミングよく来月うちから数分のとこに新しく放課後デイの教室オープンするので、見学予定です。

色々あっても、やっぱり親からしたら子供に合ったとこ探してあげなきゃ❗️と思うと時間ばかり過ぎちゃって💦

なるべくなら保育園入る前に、たくさん次男との時間も作りたいしと思うと焦ります😅

• 9月13日