コメント

退会ユーザー
私は予定帝王切開で個室、9日間入院で手出し5万でした!(病院によってかなり差があると思います)あと保険20万以上おりたので結果かなりプラスです笑
現金支払いでした。病院によってはクレジット払いも選べるとこもあると思います。

SSS
帝王切開でしたが支払いゼロで後日お金返ってきました。
子供の聴力検査のお金だけ退院時支払いました。
GW真っ只中で入院したし個室だったのに。
病院によって金額違いますが…
私が入院したところはクレジット使えました。
-
いちご🍓
え?!支払いゼロ!?
そうなんですね!妹が緊急帝王切開だったんですが、高額医療制度を使っても15万程支払ったみたいで、そんなにかかるのか、、と皆さんに質問させていただきました!
ちなみに、妹は京都に住んでます。- 9月13日

りな
帝王切開だと直接支払い制度を使っても15万はプラスされますが高額医療費制度も使えるので5万くらいがプラスで払う感じでした。
-
いちご🍓
そうなんですね!
妹が緊急帝王切開で高額医療制度を使っても15万程払ったみたいだったので、そんなにかかるのか!とびっくりしちゃって質問させていただきました!京都に住んでます。
こんなにも差があるんですね💦- 9月13日
いちご🍓
手出し5万ですか?!!!
私の妹は予定日超過し17日予定が産まれる気配なく25日に入院26日に帝王切開だったんですが、高額医療制度を使っても15万程払ったみたいです。住んでるのは京都なんですが、、
すごく差があるんですね、、
すごい!かなりのプラスでぎゃくに良かったような…ですね笑
退会ユーザー
所得が多いと支払う額も多くなりますよ!