※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー(*´ω`*)
サプリ・健康

産後九ヶ月。未だにもとの体に戻らない。腹の肉(笑)みなさん産後のダイ…

産後九ヶ月。

未だにもとの体に戻らない。

腹の肉(笑)
みなさん産後のダイエットは
どーいうのやりましたか?

コメント

ヨーグルト姫

うちも9ヶ月です。
何をしたわけでもないけど、もう元の体重よりも3キロ減りました。
母乳を飲んでもらってるお陰かな😁
あとは、育児してるとメチャメチャ動くから、自然と痩せました😅

まにゃ.°♡

いい答えではないかもしれませんが、
私は、産後しばらくから、なんでだか、食べられず、、が数ヶ月続きました(´・ω・`;A) 
なんだったかのかな
産前より5キロもマイナスになりました。
それから育児や仕事復帰等があり、今に至ります。

たぁタン

回答にはなっていませんが、
私ももうすぐ産後9ヶ月になります。

体重も戻りませんが、体重が減ったところで体型が戻る気がしません(。-_-。)笑

産後会った知り合いは、私の顔だけ見て「痩せたね!」と言ってきましたが…ただ育児疲れでやつれただけ(¯―¯٥)

体重を減らす方法よりも、弛んだお腹の肉と、巨大化したお尻を小さくする方法を知りたいです(T▽T)

のこちゃん

9ヶ月の息子のママです。
産前49.3㌔⇨53㌔⇨産後49.3〜48.9㌔

8:16ダイエットをしてます。
元々食べる量が少ないですがドカ食いなどしないでバランスの取れた食事内容であれば特に食べちゃいけない物はない。

8:16とは!8時間食事のできる時間帯 16時間食事をしない時間
たったこれだけです!

私の場合
10時 1食目⇨13時 2食目⇨17時半 3食目

息子のミルクや離乳食の時間に合わせて行う様にした。
旦那が夜勤勤務の場合もこの時間で食事をするので長続きしています。

ついでに就寝・起床時間も息子に合わせています。
20時就寝 5時頃起床
旦那も日勤だと5時起床なのでこれまたやり易い。