生後半年頃から病院や人が大嫌いで、1歳半検診が心配。同じような経験の方いますか?検診はどんな感じでしたか?
生後半年頃からとにかく病院に関するものや人が大嫌いです。子どもの病院嫌いは当たり前と思われるかもしれませんが、【極度に】です💦
病院、白衣の人、身長計、体重計、病院っぽい椅子が並んだところ、かかりつけの先生に似てる人(笑)などなど…見るだけで大泣き・大暴れします💦特に最近は力もついてきたので、保育園の月1の身体測定は4人がかりで測っていただいているそうです😫💦
1歳半検診が控えているんですが、検診どころじゃない気がしてて、今から気になっています😅
同じようなお子さんいますか⁇
検診はどんな感じで受けられましたか??
また、何か指摘はありましたか⁇
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

まーみー
記憶力がいいんですね😊
息子も同じく先生らしき人を見ただけで帰る!と言い出します😅
一度怖い経験をしてそれを覚えている子によくあることらしいです。
ちなみに人前で裸にされることも極端に嫌います。注射とかで怖い想いをしたことを覚えてるみたいです😭
一歳半検診は大変でした💦
泣き叫び、主人と雁字搦めにしながらなんとか終わりましたが、発達は心配してませんでしたが、全く問題なしでしたよ👌

ママリ
コメントありがとうございます😊分かります!うちも脱がせようとするのも嫌がります😫💦嫌な記憶が蘇るんでしょうね〜💦💦
1歳半検診、うちもきっとそんな感じになりそうです😂夫にも休みをとってもらって万全で臨もうと思います!笑

かんちゃん
うちの娘も病院嫌いでまだ何もされてないのに先生の顔見ただけで大泣きします😂
最近人見知りも出てきたのでドキドキです😭
個人病院だったのでゆっくり診てもらえましたが、1歳半健診は集団でやるみたいなので今から怖いです😱
発達については何も言われずでした!
きっと同じような子いると思ってドンと構えて行こうと思います🥺
ママリ
すみません💦下にお返事しちゃいました🙏💦↓