※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛のタイミングで旦那に連絡するタイミングがわからず悩んでいます。前駆陣痛かもしれないけど、仕事中なのでどうしたらいいかな。

出産立ち会われた方、陣痛のどのタイミングで旦那さんに連絡しましたか?
さっきから腰とお腹が定期的に痛くて💦
まだ前駆陣痛かもなんですが、今日仕事なのでどのタイミングで連絡したらいいんだろう〜と思って😭

コメント

ぽん

私は夜からだったんで旦那いてましたが前駆陣痛でもLINEだけは入れてました

時間測ってますかー?
経産婦さんだし、前駆陣痛かもだけどって連絡だけいれとくといいかもです

ママリ

私は助産師さんに相談しましたよ😃
「どのタイミングで主人呼んだらいいですか?」って笑

なの

病院に連絡して病院行く時点で着いてきてもらいました!
上のお子さんいるし早めがいいんじゃないでしょうか?!

病院に電話して、来てくださいって言われた段階でまずは病院行ってくる!とLINEしました!
病院着いてこのまま入院ですねーと言われたらまたその旨LINEして、
気が付いたらあっという間に2分間隔になり携帯触る余裕もなくなってたので一緒にいた実母に旦那呼んでもらうよう頼みました😅💦
なので5分間隔切ったらとかですかね…?距離にもよりますが😄

10分間隔で病院来てって言われたらとりあえず連絡しました!職場から病院遠かったので😊
あとは助産師さんと相談して、来てもらうタイミング決めました😂

ままり

娘の時は破水してから
連絡しました!
先生は、まだかかると
言ってましたが
破水して2時間弱で産まれたので早めに連絡しておいて
良かったです😂