妊婦健診での採血で、子宮頸癌?になるかも?と言われた方いらっしゃいますでしょうか。
妊婦健診での採血で、子宮頸癌?になるかも?と言われた方いらっしゃいますでしょうか。
- ママリ(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
すぬ
それって子宮頸がんの検査しないとわからないと思います…
jasmine
膣分泌液じゃないと分からないかと…私はその検査で子宮頸がんに進む可能性があると言われました。
-
ママリ
すみません、採決の他に、膣の粘液?か何かを採取して検査もしました。
子宮のガンと言われたのですが何のガンなのでしょうか。知っていたら教えていただきたいです🙇♀️
他の方と同じ返信で申し訳ございません- 9月13日
あゆみ0318
採血ではなく、オリモノ検査か何かでASC-US(軽度扁平上皮内病変疑い)と診断され
大学病院でコルポスコピーって精密検査?受けました。
結果、子宮頸癌になりやすいハイリスク型HPVを持っているから
それが悪性発展すると子宮頸癌になると言われました。
ただ、妊娠中は何も対応できないから
産後再検査するよう経過観察指示がでて、
幸い産後の再検査では異常なしと、診断されたので特に治療などはしていません!
-
ママリ
すみません、採決の他に、膣の粘液?か何かを採取して検査もしました。
子宮のガンと言われたのですが何のガンなのでしょうか。知っていたら教えていただきたいです🙇♀️
他の方と同じ返信で申し訳ございません- 9月13日
-
あゆみ0318
子宮頸癌かと思います!- 9月13日
ママリ
すぬ
子宮頸がんなら妊娠初期の血液検査と一緒にしましたよ
子宮頸がんの検査に引っかかったんじゃないでしょうか?