※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診での採血で、子宮頸癌?になるかも?と言われた方いらっしゃいますでしょうか。

妊婦健診での採血で、子宮頸癌?になるかも?と言われた方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

すぬ

それって子宮頸がんの検査しないとわからないと思います…

• ママリ

ママリ

すみません、採決の他に、膣の粘液?か何かを採取して検査もしました。
    子宮のガンと言われたのですが何のガンなのでしょうか。知っていたら教えていただきたいです🙇‍♀️

• 9月13日
  • すぬ

すぬ

子宮頸がんなら妊娠初期の血液検査と一緒にしましたよ
    子宮頸がんの検査に引っかかったんじゃないでしょうか?

• 9月13日
jasmine

膣分泌液じゃないと分からないかと…私はその検査で子宮頸がんに進む可能性があると言われました。

• ママリ

ママリ

すみません、採決の他に、膣の粘液?か何かを採取して検査もしました。
    子宮のガンと言われたのですが何のガンなのでしょうか。知っていたら教えていただきたいです🙇‍♀️
    他の方と同じ返信で申し訳ございません

• 9月13日
あゆみ0318

採血ではなく、オリモノ検査か何かでASC-US(軽度扁平上皮内病変疑い)と診断され
大学病院でコルポスコピーって精密検査?受けました。
結果、子宮頸癌になりやすいハイリスク型HPVを持っているから
それが悪性発展すると子宮頸癌になると言われました。
ただ、妊娠中は何も対応できないから
産後再検査するよう経過観察指示がでて、
幸い産後の再検査では異常なしと、診断されたので特に治療などはしていません!

• ママリ

ママリ

他の方と同じ返信で申し訳ございません

• 9月13日
  • あゆみ0318

あゆみ0318

子宮頸癌かと思います!

• 9月13日