お金・保険 借金が載らない理由は、住所や情報が同じで開示済みだからか、昔のもので放置されていたからかもしれません。弁護士に相談済みです。 cicなどに、返していない借金が載っていない場合の理由ってどういったことが考えられますか? 借りていた際の住所なども同じので申請しましたし、他の信用情報も全て開示しました。 だいぶ昔のもので、お恥ずかしい話旦那が放置していたみたいです💦弁護士などには相談済みですが… 最終更新:2020年9月14日 お気に入り 3 旦那 申請 借金 弁護士 はじめてのママリ🔰 コメント はる 過去5年間の情報が載るため、 5年前の借金だった。 またはCIC以外の情報に載っているか。JICCなど… 9月13日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 5年以上前のものになりますが、返済していないものでも載らないということはあるんですかね… jiccや全国銀行協会?みたいところも開示しましたが載っていませんでした💦 9月13日 はる 返済し終わった日が5年以上経っていないのであれば載ると思います。 それか借金と言ってもきちんと期限内に返済していけていたなら載りません。 月の返済が滞ってばかりいたなら載ります。AやPという記号で表されて、この月もこの月も延滞してます。という意味になってます。 またそれを続けた場合、全く支払えてなかった場合には異動=ブラックになるので解消日から5年は消えません。 9月13日 はじめてのママリ🔰 そうですよね。5年はたってます😫 何も載ってないのが気になります。ありがとうございます😭 9月13日 はる 5年経過してればブラックも消えますので当然延滞してた履歴もまっさら消えてますよ! 9月14日 はじめてのママリ🔰 返していなくても5年経過すれば消えるんですか?!!😳 9月14日 はる 消えるのは、返済した日から5年です。 載っていないのであれば返済が完了した日から5年経ってるからだと思います。 9月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
5年以上前のものになりますが、返済していないものでも載らないということはあるんですかね…
jiccや全国銀行協会?みたいところも開示しましたが載っていませんでした💦
はる
返済し終わった日が5年以上経っていないのであれば載ると思います。
それか借金と言ってもきちんと期限内に返済していけていたなら載りません。
月の返済が滞ってばかりいたなら載ります。AやPという記号で表されて、この月もこの月も延滞してます。という意味になってます。
またそれを続けた場合、全く支払えてなかった場合には異動=ブラックになるので解消日から5年は消えません。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。5年はたってます😫
何も載ってないのが気になります。ありがとうございます😭
はる
5年経過してればブラックも消えますので当然延滞してた履歴もまっさら消えてますよ!
はじめてのママリ🔰
返していなくても5年経過すれば消えるんですか?!!😳
はる
消えるのは、返済した日から5年です。
載っていないのであれば返済が完了した日から5年経ってるからだと思います。