雑談・つぶやき はっぱ、はっぱ!はいはい野菜ね(笑)お肉やご飯よりも先にいつもサラダ… はっぱ、はっぱ! はいはい野菜ね(笑) お肉やご飯よりも先にいつもサラダから食べる息子(笑) 健康的だぞ!(笑)🤣 最終更新:2020年9月13日 お気に入り 息子 ご飯 肉 野菜 健康 サラダ ︎︎︎︎۞🖐۞(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ニコル 素晴らしいですね!うちは、野菜全然食べません😅 9月13日 ︎︎︎︎۞🖐۞ コメントありがとうございます🥰 そうなのですね😢うちは唐揚げなどお肉の食いつきが弱くて必死に食べさせてます😵お肉などはしっかり食べられますか?🥺 9月13日 ニコル 肉、魚は大好きです😅たんぱく質全般好きで。野菜はめっきり食べなくなっちゃいました…😫いつかは食べるだろうなーって、あきらめてます💦 9月13日 ︎︎︎︎۞🖐۞ うちも魚は大好きで、お肉は鶏肉と、ソーセージが多いです🙄唐揚げなど豚肉は嫌々でかなり時間かけて食べます😵 子供のご飯ってなかなか工夫しても難しいですよね😢👌 9月13日 ︎︎︎︎۞🖐۞ というか唐揚げ鶏肉ですね(笑)鶏肉でもササミなど揚げてないものです🤣🤣 9月13日 ニコル でも嫌々ながらも頑張って食べてくれるの偉いです✨本当に、難しいですよね。うちは保育園とかまだ行ってないので、行くようになれば変わるかな、と期待してます! 9月13日 ︎︎︎︎۞🖐۞ 難しいですよね😞🙏 バランスとれてるかな?って心配になりますもんね😢👌 うちは保育園に平日預けてますが、お友達が食べてると真似して食べたりするかもですね🥰 9月13日 ニコル 保育園行ってるんですね✨しかもうちはまだ手づかみばかりで、ほとんどスプーンとか使わないので、そういうところも真似してほしいです😒 9月13日 ︎︎︎︎۞🖐۞ はい😆仕事してるので預けてます🤗 保育園ではしっかり使いこなせてるみたいなんですが、やはりお家にいると甘えが出ちゃうのか、何なら食べさせてー!みたいなこともよくあります😂👌 遅かれ早かれお箸も使えるようになるだろうし、いっか!みたいな感じです😁👌 9月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
︎︎︎︎۞🖐۞
コメントありがとうございます🥰
そうなのですね😢うちは唐揚げなどお肉の食いつきが弱くて必死に食べさせてます😵お肉などはしっかり食べられますか?🥺
ニコル
肉、魚は大好きです😅たんぱく質全般好きで。野菜はめっきり食べなくなっちゃいました…😫いつかは食べるだろうなーって、あきらめてます💦
︎︎︎︎۞🖐۞
うちも魚は大好きで、お肉は鶏肉と、ソーセージが多いです🙄唐揚げなど豚肉は嫌々でかなり時間かけて食べます😵
子供のご飯ってなかなか工夫しても難しいですよね😢👌
︎︎︎︎۞🖐۞
というか唐揚げ鶏肉ですね(笑)鶏肉でもササミなど揚げてないものです🤣🤣
ニコル
でも嫌々ながらも頑張って食べてくれるの偉いです✨本当に、難しいですよね。うちは保育園とかまだ行ってないので、行くようになれば変わるかな、と期待してます!
︎︎︎︎۞🖐۞
難しいですよね😞🙏
バランスとれてるかな?って心配になりますもんね😢👌
うちは保育園に平日預けてますが、お友達が食べてると真似して食べたりするかもですね🥰
ニコル
保育園行ってるんですね✨しかもうちはまだ手づかみばかりで、ほとんどスプーンとか使わないので、そういうところも真似してほしいです😒
︎︎︎︎۞🖐۞
はい😆仕事してるので預けてます🤗
保育園ではしっかり使いこなせてるみたいなんですが、やはりお家にいると甘えが出ちゃうのか、何なら食べさせてー!みたいなこともよくあります😂👌
遅かれ早かれお箸も使えるようになるだろうし、いっか!みたいな感じです😁👌