※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ美
妊娠・出産

初産の38週2日の妊婦です。子宮口が開いておらず焦っています。残り12日で大丈夫でしょうか。

初産の妊婦です!今日、検診でした!因みに今38週と2日です!でも子宮口が開いてないといわれました。それ以上は特に言われてはいないのですが……残り12日なのに子宮口が開いてなくて焦っていますがどうなんでしょうか……

コメント

ひい

1人目のとき、子宮口あいてなくても陣痛が来たので
これからどうなるか分かりませんよ(*Ü*)
38w5dの検診で
子宮口あいてなく、赤ちゃん下がってないと
言われましたが39w1dで陣痛きました(^ ^)

• ぺこ美

ぺこ美

陣痛の痛さがわからないんでイマイチぴんとこないというか……胎動がまだはっきりありますし胎動で蹴られる痛さしかわからないんです(´;ω;`)

• 7月11日
  • ひい

ひい

お気持ち分かります(T_T)
    でも、陣痛は間隔はかってたら
    すぐに、あ!陣痛だ!って
    分かりましたよ♪∗*゚

赤ちゃんもうすぐ会えますね♥︎∗*゚
    頑張ってください!!
    応援しています☺

• 7月11日
  • ぺこ美

ぺこ美

陣痛の痛さがわからないので測りようがなくてそれにもあせっていて……

ひなままさんありがとうございます(´;ω;`)

• 7月12日
ぐります

予定日3日前に全然子宮口開いてないと言われたのに予定日ぴったりに産まれました(⌒-⌒; )

• ぺこ美

ぺこ美

そういうもんなんですかね???運動とか全くしてないんで……でも周りの友達もずっと家でぐーたらしてたけど突然破水して産んだって人もいました(>_>)

• 7月11日
manami.*

破水スタートで促進剤使う場合もありますし、今日開いてなかったのに明日になったらいきなり開いてて一気にお産が進んだという場合もあるので何が起こるかわからないと思いますよ⑅◡̈*

わたしは38w5dで3cm開大だけど赤ちゃんは上の方、まだまだだねと言われ、翌日夕方破水、39w0dで出産しました。予定日まではとりあえず、赤ちゃんのタイミングに任せてドーンと構えてあげてください( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙

• ぺこ美

ぺこ美

そうですよね(°_°)なにがあるかわからないけどなんか焦ってしまって……
    先生も特に焦ってる感じもないんで大丈夫大丈夫って言い聞かせてます(笑)
    ありがとうございます!

• 7月11日
mmmm

こんばんは。もうすぐですね。
大丈夫ですよー、私は予定日から9日遅れて出産しました。
子宮口は、お産までの目安になりますが、あくまで目安なので気にする必要ないと思います。
子宮口まったく開いてなくても、陣痛きた人もいますし。開いていてもそこから中々こなかったりしますし。

• ぺこ美

ぺこ美

あれって予定日くらいに促進剤とかつかったりしてうまれるようにするんですかね???

• 7月11日
  • mmmm

mmmm

私は、促進剤使ってないのであまり分かりませんが、予定日超過して、なかなか陣痛が来なかったり、進まなかったりすると使うみたいですね。あと予定日前でも赤ちゃんが大きかったりとか。
    お医者さんの判断みたいです。

• 7月12日
  • ぺこ美

ぺこ美

そうですよね、こっちが早く産みたいって思っててもそういうわけにもいきませんもんね(>_>)

• 7月12日
ST

あたしも38週の検診では開いてなかったんですが、39週0日でいきなり産まれました(^ ^)

早朝からなんかお腹痛いな〜と思ったけど、陣痛ならもっと痛いだろと思って放置。
不安になって一応、病院があいた時間に連絡したら『念のため来てください』と言われ、まぁ間違いだったですぐ終わるだろうな〜なんて思ってたら2時間後には産まれてました∑(°д° )笑

確か病院着いたときには8センチくらい開いてました∑(°д° )

焦らなくてもあたしみたいに開くときはあっとゆー間かもしれませんよ♪

無事に元気な赤ちゃんが産まれますように(^ ^)
お互い出産がんばりましょう!♡

• ぺこ美

ぺこ美

ええ!そうなんですね(°_°)!!

な、なんか展開早すぎてすごいです(笑)お腹の痛さってどんな痛さなんですかね??胎動での痛さしかまだわかってないです……

ありがとうございます(´;ω;`)

• 7月11日
  • ST

ST

痛みは弱〜い生理痛みたいな感じで、ちょっと腰まわりが重ダルいみたいな程度でした!
    もっと痛いと思ってたのでまさか陣痛とは思いませんでした💦

出産って本当に人それぞれで予測不可能だから調べてもはっきりした答えもないし困りますよね(>_<)

• 7月12日
  • ぺこ美

ぺこ美

なるほどですね(´;ω;`)

人によって感じ方も違いますもね(´;ω;`)

• 7月12日
かっちゃん

あたしは38w2dの健診の時に
子宮口1.5cmしか空いてないね~
って言われその日の夕方
約2時間散歩して夜おしるしあり
夜中もおしるしあり
1時くらいから10分切ってて
5時には3分間隔なってました!!
陣痛はまだまだ余裕で我慢できて
昼に破水させてもらってから
地獄でお尻、腰痛いし辛かったです😅
その日の夜には出産しました🌟

空いてない言われても
おしるしきて陣痛くることあるので
準備しといた方がいいですね🎵

• ぺこ美

ぺこ美

その間隔もはかってみなさんやってるみたいですがわたしにはその痛さが全然わからないんで測りようがなくて……

もぉ、こっちの準備はできてるのにー!!ってかんじです(´;ω;`)

• 7月12日
ゆうこりんりん

予定日近いですね!♡私も今日の健診で、子宮口開いてないって言われがっかりでしたーT^T焦りますよね〜、、私も早く出てきてほしいなぁ!!と思うばかりです。お互い、お産頑張りましょうね!!♡

• ぺこ美

ぺこ美

あの、がっかり感といったら……(´;ω;`)出産が怖い気持ちもありますが早く会いたいっていうのもあって焦ってます(´;ω;`)
    がんばりましょうね(´;ω;`)

• 7月12日
kai

私は昨日(月曜)の検診で、ほとんど開いてないと言われました( ̄▽ ̄;)
予定日まで残り3日です(笑)

頭は下がってきてるし、子宮も柔らかくはなってるので、いつ陣痛が来てもおかしくはないとの事でした😃

焦る気持ちはすご~~~~ッく分かります!(笑)
ですが、遅かれ早かれあと少しで赤ちゃんに会えます❤

• ぺこ美

ぺこ美

3日ですか?!
    下がってきてるだの柔らかくなってるだのいわれてないのでわたしも聞いてみます……(´;ω;`)
    お互いがんばりましょうね(´;ω;`)

• 7月12日
  • kai

kai

全く産まれる気配ないです(笑)
    先生自体も『予定はあくまで予定だから!予定日超過2週間は許容範囲だから』と言う方針?らしく、かなりのんびりな感じです(^_^;)

なので、さすがに昨日は『どんな感じですか?産まれそうな感じですか?』と聞きました(笑)

お互い、モヤモヤ&ドキドキの毎日で焦れったいですが、いきなり陣痛くるかもしれませんし、頑張りましょうねo(^o^)o

• 7月12日
  • ぺこ美

ぺこ美

超過の2週間はいやだー(´;ω;`)(笑)

はい、わからないことはきいてみます(´;ω;`)

• 7月12日
たけちゃむ

私も38週の検診で開いてなくて
散歩とか運動した方がいいねって言われて
運動してます!

でも何が起こるかわからないし
いつ産まれてもおかしくないので
準備はしておいた方がいいと思います♪

お互い、元気な赤ちゃんが産まれますように(*´˘`*)♡

• ぺこ美

ぺこ美

運動したほうがとかもいわれなかったのでしらべなかったらわからなかったです(´;ω;`)

待ち遠しいですね( ˆoˆ )❤️

• 7月13日