※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅな
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいます。離乳食がスムーズで、夜中に一時間おきに起きて泣くことがあります。他のお子さんはどうでしょうか?

8ヶ月と一週間の娘がいます♪
生まれたときは小さく生まれ、今となっては身長は小さいけど、体重見た目はムチムチで8.7㌔あります!
離乳食はスムーズで2回食から3回食にしようと思ってますが、
ここ二ヶ月くらい前から突然夜中もひどいときは一時間おきに起きては母乳をあげないと泣き止みません(^^;

皆さんのお子さんはどんな感じでしょうか?

コメント

8ヶ月になったばかりの息子がいます。
離乳食は進みが悪く、今日から二回食にしました!体重は9.2キロあります。ずり這いまだしません。
夜中は3〜4回おきます。昼寝はトータル5時間くらいします。
後追いが始まりましたヽ(;▽;)ノ

• きゅな

きゅな

毎日お疲れ様です!(;´゚д゚)ゞ
    夜中何度も起きるとなると辛いですよね( ;∀;)昼寝もうちの娘もそのくらい寝ます(^^;
    つかれたら爆睡するかと沢山沢山遊ばして笑わせると、コテッと寝るんですが、爆睡までしてくれず、逆に私が疲れてしまいました(´д`ι)(笑)
    後追い!可愛いですよね♥

• 7月11日
三姉妹☺️

うちの子も夜中何回も泣いて起きることが多い時期ありました!!
三回食にしてお腹いっぱいになれば寝てくれる可能性はあります(^^)
うちがそうでした(^^)

• きゅな

きゅな

そうなんですか?!!!
    3回食どんどん進めてみましょうかな!!娘はスムーズにいけそうなので、3回食にして様子を見てみましょうかね♪

• 7月11日
  • 三姉妹☺️

三姉妹☺️

あと、母乳はたくさん出てますか?
    完母だったんですが妊娠して母乳が減ってきた時期に夜中しょっちゅう起きて、
    ミルクを飲ませるようになったら朝までぐっすりになりました(^^)

• 7月11日
  • きゅな

きゅな

母乳は一応絞れるのですが、減ってきてはいます(^^;なのでたまにミルクは足すのですが…
    夜寝かす前にでもミルク一回あげてみましょうかねー(^^;

• 7月12日