※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆+
お金・保険

節水シャワーヘッドを使用中の方へ。メーカーと節約額、水圧や使用感について教えてください。

節水シャワーヘッドをお使いの方いませんか?

メーカーと月々どれくらい安くなったか教えて下さい(^^)
調べるとレイニーという所が年間?25000円くらい節約になったみたいに書いてあって気になりました。
ちなみに水圧が弱いのかなぁとも思ったり。使用感も教えてもらえたら助かります(^^)

コメント

質問の答えと違いますが、これから引っ越す先がリクシルの節水シャワーです。
うちも年間25000円節約になると言われました。
他メーカーも一緒なのですかね?

ザト

我が家はタカギ?の2000円くらいのシャワーヘッドに替えてから月500円ほど安くなりました。
ただ、もともと2ヶ月で2000〜6000円台という安さなので、あまり影響を感じられず、戸建てに引っ越すときに置いてきました💦

• ザト

ザト

水圧は逆に強くなったように感じました(●´人`●)

• 7月12日
ままごん

ちょうど数日前にレイニー買いました!笑

買ったばかりなので節水具合はわかりませんが、水圧は結構強いと思います( ˙꒳​˙ )
むしろたまに、ちょっと痛いです(笑)

気にしてた水温も、前のシャワーヘッドと変わらない気がしますし(夏だから?w)、買ってよかったと思います( * ˊᵕˋ )