※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
その他の疑問

子供を保育園に預け、パートタイムを始めて2週間経ちました。職場で私と…

子供を保育園に預け、パートタイムを始めて2週間経ちました。職場で私ともう1人の歓迎会を開いてくださるそうなのですが1歳になったばかりの子供が居ます。主人も毎日残業なのでお願いできないですし私でないといつまでも泣いて、寝かせられないので無理です。
断ったのですが、じゃ昼間に会社の庭でバーベキューをしようと言われました。それなら子供も連れて来れるし他の主婦の子供も呼ぶからと。しかし職場の集まりに子供を連れてくのはお互い気を使うしまだ外を歩けないのでずっと抱っこしてなければいけないし参加したくありません😭
しかしここまで考えてくれて、しかも主役が欠席なんて…少しの時間でも参加した方がいいことは分かってますがお断りしたいです。皆さんならどうお断りしますか⁉️

コメント

ココア

旦那に、コロナの状況下で子供を集まりに連れていくのを反対された、とかじゃ駄目ですかね?

• かな

かな

回答ありがとうございます😊
    確かにそれいいですね!使わせていただきます🙏

• 9月13日
あや

昼間に数時間旦那さんがお子さんとお留守番は難しいですか??
お昼寝の寝かしつけとかあるから難しいですかね🤔?

• かな

かな

回答ありがとうございます😊
    日曜日に予定するみたいなんですが主人は平日休みがほとんどなので見てもらえないんです😭

• 9月13日
  • あや

あや

そうなんですね💦
    そしたら、子どもさん自身が人見知りでBBQとか集まりは苦手ってことにしてみるとか🤔
    そして、お仕事の時間帯がよくわからないのですが、お昼休憩中にちょっとランチを豪華にしてみて軽い歓迎会とかにしてもらうとかどうですかね🤔?
    会社の方もきっと歓迎したい気持ちが強そうなので、断るだけよりもできそうなことを提案してみたらいいかなって思って😊

• 9月13日