※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.says.b5
妊娠・出産

なんの兆候もなく腹痛や下腹部痛からお産になった方いますか😰?

なんの兆候もなく腹痛や下腹部痛からお産になった方いますか😰?

コメント

ミミ

1人目の時がそうでした!
破水も前駆陣痛もなく突然お腹下した感じになって、母に言われるまで陣痛って分からなかったです😂

• M.says.b5

M.says.b5

ありがとうございます🙇‍♀️
    お腹の張りとかは不定期にあったって感じですか?それとも張りとか気づかずにいつの間にかみたいな感じですか?

• 9月13日
  • はゆ

はゆ

2人目の時トイレで便秘がきついからと下腹部少し痛いなーと
    思い、こもってたんです。
    さすがに旦那に病院電話したら?と
    言われたので便秘やのにーと思って
    何週間かでてなかったので、
    電話したら今すぐきてくださいと
    言われそのまま出産になりました。
    陣痛だったみたいです。
    10ぷん間隔の😳。

• 9月13日
  • ミミ

ミミ

元々張りやすかったので、また張ってるな〜ぐらいにしか思ってなくてそれ以上にお腹を下した方が大きくて、なんか食べたかな?😱ってくらいに思ってました

一応時間は計ってましたが夜中はずっとバラバラで朝方になって急に6分間隔になりました!

• 9月13日
  • M.says.b5

M.says.b5

上の子がそうでした😣💦
    切迫で入院して😣

お腹の痛みで朝方起こされ、トイレ行ったら破水して陣痛がもう5分間隔なってたので慌てて病院行きました😅
    今回もそれかと思いきやなんかモヤっとした痛みで…入院準備すらしてないので、さすがに準備して備えます😅

• 9月13日
バルタン星人

二人目はその日の検診では子宮口柔らかくはなってきてるけど、開いてないしまだかかるねって言われて

その日の夜、ジワジワなんか痛い気がする?って思って前駆陣痛がなるとか思ってたら、これ陣痛だ!って気づいて朝産まれました!

• M.says.b5

M.says.b5

ありがとうございます🙇‍♀️火曜日に検診で赤ちゃん降りてきてるけど、まだ生まれないから2週間後ねと言われ…運動とか沢山してって言われて昨日天気が良くて洗濯とか掃除とかして動きまくったら、そのおかげか夜中お腹の激痛(張りで)起きてしまって💦

張りは不定期なのでまだ前駆だと思いますがなんかずーっと生理のモヤモヤした痛みがあって😰

• 9月13日
  • バルタン星人

バルタン星人

私は初めは7〜10分くらいで、痛みってほどでもなくて違和感が不定期で来るなと思ってて、そのまま家事してた5〜7分間隔に縮まるものの、生理痛と同じくらいのキューってなる感じで痛いっちゃ痛いけど、陣痛こんなもんじゃないよなって思いつつ、そのまましてたら4時間後くらいかな?明らかに陣痛だ、って分かる肛門の違和感が、出始めて電話した感じでした!

• 9月13日
  • M.says.b5

M.says.b5

そうだったんですね😣今のところ15分おきとか30分おきとかほんとバラバラな感じですが、もしかしたらいつの間にかってこともありますよね😣😣
    入院準備すらしてないので、準備して備えます😭

• 9月13日
  • バルタン星人

バルタン星人

私も、その日まで何の兆候もなさすぎて入院準備してなくて、夜中に焦りながら準備しました笑笑

頑張ってくださいね☺️

• 9月13日
  • M.says.b5

M.says.b5

あら、同じなんですね🤣🤣
    動けるうちに準備します🤣
    旦那も仕事で居なくて、病院までも遠いので早めに動かないと🥶💦

ありがとうございました💕

• 9月13日