

はじめてのママリ
冷凍してあるならまだギリ大丈夫だと思いますが早めに使うことをお勧めします!

ルナ
買ったまま(トレーとラップ)で入れてたら1、2週間くらい。
ジップロックなどで空気を抜いて上手に保存されていたら、2ヶ月くらいは美味しく食べられますよ☺️
実家で父がよく密閉せずに肉類を冷凍庫に入れるので、いつも怒ってますw挽肉はもう冷凍焼け状態でハンバーグには使えないので、ミートソースになります。
はじめてのママリ
冷凍してあるならまだギリ大丈夫だと思いますが早めに使うことをお勧めします!
ルナ
買ったまま(トレーとラップ)で入れてたら1、2週間くらい。
ジップロックなどで空気を抜いて上手に保存されていたら、2ヶ月くらいは美味しく食べられますよ☺️
実家で父がよく密閉せずに肉類を冷凍庫に入れるので、いつも怒ってますw挽肉はもう冷凍焼け状態でハンバーグには使えないので、ミートソースになります。
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント