コメント

退会ユーザー
抱っこ紐の種類というよりも、ママの抱っこじゃないのが嫌なんだと思います。ママの抱っこじゃないってわかるですね(^^)まだ産まれて1ヶ月ですし、すぐ慣れるわけではないと思います。のんびり練習するのがいいと思いますよ。

みーん
娘もはじめは泣いてましたが慣れると大丈夫でした(^^)
友人のお子さんはちょっと大きくなってきてからエルゴの新しいのは嫌がって古いやつだと大丈夫ってパターンの子がいました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐を嫌がるって聞いたことがなかったので、同じで安心しました😂
- 9月13日

ぺんぺん
私も新生児から使えるエルゴを買いましたからが、最初はギャン泣きで、エルゴを買った事を後悔してました。あと数日で3ヶ月になる昨日、久しぶりに使ってみたら、泣かずに使えましたよ!笑
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!抱っこ紐を買い替えないといけないかと焦りました!😂3か月まで焦らず様子を見ます!
- 9月13日

ぴこ
コニーとか使ってますか?
娘も抱っこ紐は嫌そうでしたがコニーだと嫌がらずすぐ寝付いてくれてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
エルゴのエンブレースという新生児に特化した抱っこ紐つかってるんですが、コニーはどうなのか気になってます💦😂
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
それは気付きませんでした🥺それなら嫌がるかもしれませんね💦焦らず練習したいと思います!