※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

育児しながら香水を楽しむのってありですか?楽しむものがなくて、香りに…

育児しながら香水を楽しむのってありですか?
楽しむものがなくて、香りに癒やされたくて!

コメント

ママリ

子供から遠く離れた部屋で瓶の匂い嗅ぐとか、しおりとかにかけて手帳に挟んでおくとかならいいかなと思います!

アロマとかでも、刺激が強くて乳幼児には使用を控えるよう言われてるので
私はつけるのはナシだと思います😅
人工的なものだし、ママが香水つけてたら子供の嗅覚がおかしくなりそうで怖いです。
香りって脳に直接作用するので、脳に何かあったら💦とか考えてしまいます。
私自身が香水の臭い嗅ぐだけで気分悪くなるので、赤ちゃんだともっとかなと・・・

練り香水ならちょこっと首筋や毛先につけて、ふわっと香らせることができますよ😊
足首とか子供抱っこしても遠いところなら問題ないと思います。
私は時々つけてます💕

ママリ

ありがとうございます!
私も強い匂いが苦手なので、巾着?とか持ち物につけたりしようかな?と考えてます!

ままり

1歳半で卒乳したのをきっかけにまた香水つけ始めましたよ☺️
出産前は首筋と手首につけていましたが、娘がよく首筋に顔をうずめてくるので手首と足首に付けるようにしています✨
好きな香りって癒されますよね💓

• ママリ

ママリ

まだ4ヶ月の赤ちゃんがいるので、体にはつけず物につけて楽しもうと思います🤍

• 9月13日