※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りー♡
子育て・グッズ

保育園用スモックは防水加工のものか綿のものか迷っています。シンプルな方がいいでしょうか?他の方のスモックを見せていただけると嬉しいです♡

*保育園 スモックについて*
素朴な質問なのですが、スモックを購入するなら防水加工のものか綿のものかどちらが良いんでしょう?もうすぐ保育園始まるので準備しなきゃいけないんですが、ネットみてたら色々ありすぎて!
やっぱりシンプルな方が良いのでしょうか?
あとみなさんどんな感じのスモック使用してるかよかったら写メ見せてください♡
よろしくお願いします!!

コメント

KaNaKo

スモックは保育園の制服ですか??
制服なら園から支給されると思いますよ☆

• ♡りー♡

♡りー♡

制服じゃなくて、どんなものでも良いですって言われたんですー!

• 7月11日
  • KaNaKo

KaNaKo

そーなんですね。。。
    それなら綿のスモックにして防水スプレーをふるとか。。。

シンプルなスモックにワッペンでアレンジするとかわいくなりそうですよね♪

• 7月11日
3258

使う&洗う頻度によりますかね~?
うちはプレで週二日だけなのでダンガリー&キャンバス生地で作りました。
毎日使ったり、食べこぼしにも対応するなら防水もいいかなぁと思います。