※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

枕の洗濯について最近子どものドーナツ枕の汗染みや臭いが気になり、週…

枕の洗濯について

最近子どものドーナツ枕の汗染みや臭いが気になり、週に3回は洗ってます💦こんなに洗うものなんですか?ドーナツ枕って、大人の枕みたいにカバー付けないですよね??😅もしかしてタオルでカバーして使うものですか?💦

皆さんは子どもが使っている枕はどのくらいの頻度で洗濯されてますか?

コメント

ママリン

うちは良く吐き戻しあったのもあって、毎日洗ってました!なんなら、ガーゼタオル巻いてました😲

ろみ

生まれた時から枕3つをローテーションさせて毎日洗っていました。
手洗いが面倒になって沐浴ガーゼを巻いてガーゼを毎日交換して枕は吐き戻しが染みたりしなければ週1で洗うことにしています😊

ママリ

ご回答ありがとうございます☺️ドーナツ枕でもカバーしていいんですね💦しかも枕3個もち😳ガーゼ巻くのとドーナツ枕購入してこようと思います✨