コメント

28sai🎋
毎食の食材や調味料だけだと3万以内って言うのは分かりますが、珈琲、お菓子、アイス、ゼリー、果物その他格好品入れたら絶対無理ですよね😱 うちは毎食のご飯だけならすごく節約して回してますが、その他をケチるのは嫌です!笑

退会ユーザー
恐らくですが、物価が違うんだと思いますよ!
私の地域はかなり安いのもあって、
今は3人で2万なので、
4人で2.5万だったら大丈夫と思います🙂
-
ママリ☺︎
確かにそれもありそうですね😭
3人で2万すごいです!
お米とか調味料、お菓子とかも入れてですか?- 9月13日
-
退会ユーザー
お米は数ヶ月に1度、農家の方から30kg7500円でまとめ買いするので、毎月じゃないので入ってないです!
月にすると2000円前後プラスくらいですかね🤔
調味料、お菓子は入ってますよ!🙂
ほんと、物価の違いは大きいと思います!
実家は田舎ですが、
私の地域より物価高いので
卵なんて安くても198円とかです💦
けどうちはだいたいどこかのスーパーが98円で出してるので、
最高額でも98円、安い時は68円でM玉多めのミックス卵買えます😳
牛乳も200円くらいが当たり前の実家ですが、うちではメグミルクが安いところだと158円とかで買えますしね💡
あとはうちは見切り品(といっても状態は良いのを置いてるスーパー選んでます✨)をメインで買ってるので、
こないだは
しめじ30円、椎茸大袋(16個?くらい)148円、アンパンマンパン89円、小松菜2袋70円、北海道産生鮭350円で買いました😂
元々の物価もですが、見切り品もうちでは大活躍してます(笑)- 9月13日

ママリ
3人で3万から3.5万くらいですが
野菜は直売所でかなり安く買い
仕事関係で安くお米を買ってこの値段です。
比較的物価が安い地域に住んでます。
4人2.5万は正直ほんとかよと思ってます😂
お米や調味料お菓子など何かは入れてない気がしますしお肉などはふるさと納税です。だったり自分や旦那のお弁当分はなしですだったり書いてるの多い気がします😂
あとはおかずの量や、食べる量が少ないのもありますよね😫(めっちゃ否定的ですいません😂😂)
魚は週一
お肉は…何グラムですかね💦
料理によってさ違いますがカレーや野菜炒めなど肉がメインじゃないものは少ないかもしれないです!
-
ママリ☺︎
ありがとうございます!
お米は実家からもらえたりとかよくありますよね🥺- 9月13日

オリ𓅿𓅿𓅿
我が家は、無理です🤣
食費25000円なんて、毎日一品、子どもたちお菓子なし、米食べないとかならできるかもですが😅
その人たちは、物価が安いやふるさと納税、両親の助けとかあるのかなぁと思っちゃいます😭(気分を害されたらすみません🙇♀️)
-
ママリ☺︎
うちもとてつもなく無理です😭
お米は実家で頼んでるのをもらってるんですが
お米抜きでもお菓子やら果物とか必須なので4万はいってます💦
ふるさと納税気になるものの
よく分からずで🤢- 9月13日

🥨
それ気になってました〜!
我が家は夕食に必ずお肉かお魚を出すようにしていますが、節約する人は出してないのかな?と🤔
お米とか親から送ってもらってる人も多いですよね!外食しないとか!
我が家は食費全て込み、外食費込みで4万くらいです😓
お菓子大好きなのでそれが結構かさんでます。。😅
-
ママリ☺︎
うちもお魚かお肉だすし、
旦那は魚1切足りないから
毎回2匹で娘も1切はペロリだから魚だけでも1000円手前はしてます😵
お肉もお腹いっぱい食べてほしいので毎回多めにしたり、
お菓子も我が家は必須なので
頑張っても4万です🤢
お菓子やらパンが結構でかいです笑- 9月13日

ママイ
週の半分お魚出して、お肉は2.300gくらいですかね💡
でも旬の野菜や果物は田舎だからもらえるし、お米ももらってるので買うのはお肉、お魚、卵、ヨーグルト、納得、加工品くらいなので安く済んでます!
お肉もお肉屋さんで安い日にまとめてたくさん買って冷凍したり、お魚は海ある県なので安いしたまにパパが釣ったのを食べたりもします☺️
お菓子はあまり食べないので買うことは少ないです!
夫の職場は無料の食堂付きなのでお昼はお金かかってないです⭐️
-
ママリ☺︎
無料の食堂めっちゃいいですね💓
それとお野菜、果物、魚羨ましいです🥰🥰- 9月13日

わたここ♡
買い出しは週に1度のまとめ買いです!
お魚は週1で残りの日はお肉、麺類に頼ってます🧐
基本的には近くの1番安いスーパーを使っていますが、卵はこのスーパー、お野菜はこのスーパー、などスーパーによってそれぞれ安いものが違ったりするので使い分けしてます🤗
広告のチェックはよくしてます🥺
-
ママリ☺︎
うちも上の子妊娠中までは
広告チェックしてあちこち安いの買いにいってたんですが
産まれてから車乗れないから旦那の休みの週一になってから高くついてます😭😭😭- 9月13日
ママリ☺︎
それですよね😭
パンもお菓子も買い物いったら結構買うので💸
わかります!笑
私も旦那もお菓子やらスウィーツ大好きなので我慢したらストレスではげちゃいます😂
28sai🎋
ですよね! スイーツやら特売品の何かとか、子供が欲しがるものとか色々買ったりしてたら結構いっちゃいますよね💦 万以内とかよーく聞きますがそう言う人たちはお菓子も果物も食べないのかな?笑
28sai🎋
何万以内の何が抜けてます💦
ママリ☺︎
お菓子も果物も食べないとか
尊敬レベルです!笑
私の今のストレス発散は
「食」だけです笑
28sai🎋
私はお酒です 笑
ママリ☺︎
お酒飲むんですね🥺💓
ビール飲んでる人みたら
うわー、美味しそう!!!と羨ましく思います🥰
でも実際飲んだらわたしにはまだ早い…と笑
28sai🎋
私はビール派ですがいくつになってもウイスキーとかワイン派の人も居ますよ(^^) 色々飲んでみたら良いと思います♡