♡6希mama♡
地域によっては難しいと思います😂
昔は園長先生のコネで入れたりもしましたが今は役所通さなきゃなので無理ですね💧
ちょこ
年中空きがあるところもありますよ。海側の方です。
でも年度途中、特に0歳児は厳しいとは思いますが、急に転勤で退所して枠が空くこともありますよ💡
裏口ならあるところはありますよ。でも監査の時は休んでもらうとか、保育料が割高とかデメリットも。
正規入所できるまで一時保育扱いで月いくらって一律で決めてるところもあります。
保育士の知り合いが言うには、下長こども園、たいなか保育園、吹上保育園が先生の雰囲気はいいと聞きます👂あまり退職者が出ないみたいです。
さあママ
うちは、下長こども園ですが激戦で4月入園でないと入れないと思います😅でも、河原木地区で1番見学で雰囲気が良くて、下長しか第1希望に書きませんでした☺
すぎのことか根岸は、裏から入るのやってるみたいですよ🔅前に旦那の保険屋の人が園長と知り合いだから、掛け合ってあげるよって 言われましたけど、保険入らなきゃ無くなるかもしれないと思って断りました😅
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました😭
初めてのところなのでめちゃくちゃ参考になりました🙇♀️✨
肉球
どこの地域ですか?(^ ^)
私の子の保育園はとってもいい先生といいママがいっぱいでおすすめです!新しいところで、0歳児以外はまだ空いてるみたいです‼️
タイミングよければ0歳児も入れるかも?笑
-
はじめてのママリ🔰
社宅がいっぱいみたいで、まだ住むところが決まってなくて😱💦
どこの保育園か聞いてもいいですか?🥺- 9月14日
肉球
そうなんですね!
七色のみち保育園ってところです!
もし同じ保育園になれたら仲良くしましょ🤩
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます🥺✨
ぜひ!ありがとうございます😭💕- 9月15日
コメント