左胸の痛みがひどく、自己処理しても改善せず悩んでいます。熱や冷やしはどちらがいいでしょうか?
左胸の下半分がガチガチになってめちゃくちゃ痛いです😭
何回か詰まったことはあるんですがそのときは昼間とかで娘が起きてるときだったので娘に吸ってもらってよくなったりしてました。でも今回はこんな時間で娘も寝てて起こすのもかわいそうなので自分で搾乳したりマッサージしたりしてるのですが全然よくならず。。むしろ悪化してるような気がします😭
もう痛すぎてつらい。。
こうゆうときはあっためるのと冷やすのどっちがいいんですか? 前助産師さんに聞いたときは冷やしたほうがいいと言われたんですが知り合いの乳腺炎になったことのある人に聞いたらあっためてマッサージしてもらったみたいなことを聞いたのでどっちなのかなと思いまして💦
- チョコ(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママ
冷やします!
あと葛根湯ありますか?
あおい
冷やすのが良いですね。
搾乳してガチガチの部分は多少柔らかくなりましたか?
ガチガチを一旦回避できたら次は冷やして母乳の出を抑えましょう😰
-
チョコ
回答ありがとうございます😭
冷やすのですね!
あまり変わってない気がします😣
もう少し搾乳頑張って柔らかくなってきたら冷やします!- 9月13日
-
あおい
搾乳しすぎたら逆効果なので
少しマシになったかな?ぐらいで止めてくださいね!
フニャフニャになるまではダメです🙅♀️
硬いところだけを乳首に向かって押し出す、乳首の周りを押して引っ張り出してと子供が吸うような感じでしてみてください👶🏻
お大事に😌💫- 9月13日
-
チョコ
わかりました!
やってみます!
詳しくありがとうございます😭✨
助かります🙇♀️- 9月13日
チョコ
回答ありがとうございます😭
冷やすんですね!
葛根湯ないです😣