コメント
ちーた
結構ありました😅
排卵痛は感じるほうですが、排卵の前に痛かったり、排卵後に痛かったり…
その日どんぴしゃじゃないんだなーと思ったの覚えています😵
おにく
のびおり・排卵痛あり
次の日にガクンと体温下がる
その次の日 高温期突入、前の月から婦人科に受診する予約してたので受診し、「排卵できてれば、排卵しちゃったかも...」と基礎体温グラフを見せ、エコーをしてもらうと、「まだ排卵してないね」と、16ミリの卵胞が見つかる
といったかんじでした☺️
もともと多嚢胞で地力排卵難しいし、低温期もめちゃ長いタイプです。
排卵検査薬などは使ったことがなく、ただ基礎体温だけ測って生理が止まっちゃったら病院受診してお薬もらって...ってかんじだったので妊娠希望として病院にかかったのは今回が初めてだったんですが、今までとってたタイミングはズレてたのかも!?と思った出来事でした💡
-
m
私も今回から病院へ通ってます!
まだ排卵してないの後どれぐらいで排卵しましたか?ノビオリ、排卵痛かどれぐらいだったか教えて欲しいです😭🙏🏻- 9月13日
-
おにく
排卵痛みたいな腹痛が9/5
病院受診でまだ排卵してないと言われたのが9/7(この日から高温期?)
低温から高温に移行する時に排卵ですが、高温期3日目ぐらいまでには排卵するという話もあるので、9/9には排卵したと仮定すると、排卵痛からは4日ぐらいですかね?🤔
次は「高温期が低すぎて続かなかった場合」「生理が止まった場合」どちらかで受診するように言われたので、排卵したかどうかの確認で病院には行ってないので、確実ではないですが😣💦- 9月13日
m
私も排卵痛感じる方なんですが今回はその日に排卵してなくて、1週間後に排卵してたみたいで💦