※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

妊娠初期で下痢と腹痛があります。初めての経験で焦っています。これは妊娠初期によくある症状ですか?

妊娠初期です。
まだ初診前です。

先程から下痢前の腹痛みたいなのがあり、トイレから出てもすぐにトイレダッシュしてます😵
汚い話、少し出ましたがゆるいです💔💔

上の子のときも下の子のときもこんなのなかったので焦ってます。

妊娠初期にはあることなのでしょうか?

コメント

みー

今回私がそうでした😵😵検査薬ででたあたりから暫くお腹壊したり腹痛ありました😓😓
同じような質問ここでしたのですが、その数日後治ったので大丈夫だと思います!!

• まろん

まろん

早速のお返事ありがとうございます!
    そうなんですね!なかなか下痢とかなりにくい体質?なので、下痢前のような痛みだけでもすごく焦ってしまいました😵😵
    ママリさんの腹痛のときはあたためたりされましたか?

• 9月12日
  • みー

みー

私も1人目2人目でならなかったし、下痢もそんなになるタイプじゃなかったのでだいぶ焦りました😂食べ物食べたらすぐお腹壊すみたいな繰り返しでした😂
    特別対策とかした記憶が無いのですが、なるべく温かいものとか飲んだりしてました!でも全然時が経たないとおさまらなかったです😂😂

• 9月12日
  • まろん

まろん

やっぱり時が経たないとおさまらないですよねー(笑)初診前なので余計に色々考えちゃって不安になってました😞😞
    でも似たような経験された方がいるってわかって安心しました😍

• 9月12日
ママリ

私も普段から便秘で上の子の時も便秘だったのに、今回初期は下痢繰り返しました😭
腹痛も激痛で、何回もあったので病院に電話したりもしちゃいました😂
痛い時には無理に動かない、お腹を冷やさないようにと言われて、便意を伴う腹痛なら心配ないけど、辛くなったら薬出すと言われました😣

痛いし辛いですよね😭
お大事になさってください!!

• まろん

まろん

私もなんです!私も普段から便秘なんです!だから下痢前の痛みとかに余計に敏感で😱😱

ママリさんは下痢、どのくらいまで続きましたか?結局お薬とか処方されたんですか??

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

痛すぎて赤ちゃん大丈夫なの?!って思っちゃいますよね😭
    超初期からありましまが、8ー12週がピークで2.3日毎に激痛でした😭
    11週の検診で相談しましたが、それくらいの頻度ならよくあるよと言われて結局お薬なしでした😢
    けど私も不安でママリで相談したら同じくらいの方はお薬もらってました😂✨

でもあれは初期症状だったのかーって思えるほど、最近は腹痛も下痢もないです😊

• 9月13日